貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/23/2019 08:56:34     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

劉欣捅婁子了!央視受重創 華為自詡稱霸5G也遭戳破 支那記者換工作證加考習思想

發言人:nawiat, on Sep/20/2019    05:03:21 (IP code: X.X.17.61)
 


劉欣捅婁子了!央視受重創 華為自詡稱霸5G也遭戳破 陸記者換工作證加考習思想



突發,英國資深媒體人因和女主播劉欣發生衝突而辭職。外界分析,他的離去使央視在英國乃至歐洲的擴張計劃受到重創。中共的宣傳一貫靠騙,華為自詡稱霸5G市場,美國專家戳破這是中共的政治宣傳,沒有美國的零部件就沒法做5G設備。技術還是美國領先,華為的優勢就是黨國的巨額補貼造成的低價。為更有效的用假新聞強化統治,日前,中共中央宣傳部媒體監管局發布新規定,省級以上新聞單位編採人員在申領或換髮新版記者證時,必須通過數位平台「學習強國」手機應用程式考試。

資深媒體人波拉德辭職 CGTN在英國、歐洲的擴張計劃受重創



尼克·波拉德(Nick Pollard)是英國媒體監管機構“通訊管理局”(Ofcom)的前董事會成員。波拉德是一資深媒體人,曾任BBC和天空新聞等媒體機構的高管。



圖:英國媒體監管機構“通訊管理局”(Ofcom)

《衛報》報導,波拉德因為對香港問題的報導立場不同,與央視海外台中共環球電視網(CGTN)的女主播劉欣發生了爭執。消息人說,波拉德認為該媒體“從中共角度報導新聞”,尤其是在香港的反送中問題上更加不公正。因此波拉德辭職。外界分析,他的離去使中共環球電視網在英國乃至歐洲的擴張計劃受到重創。



克勞福德

本月早些時候,劉欣對天空新聞的特約記者克勞福德發表評論。當時一名穿著防暴裝備的香港警察質問另一位記者,克勞福德對警察提出抗議。

劉欣評論說:“她有權報導新聞,但沒權抗議警察,這實質上阻礙了警方工作。從這個意義上說,她已經失去了作為媒體的中立性。”

9月1日,波拉德回復說:“我認為你完全錯了,劉欣。克勞福德是世界上最優秀、最勇敢和最公正的記者之一。”他說克勞福德對香港事件的報導非常出色,並補充道:“一流的新聞報導,沒有失去中立性。”

波拉德的離開還讓中共環球電視網馬上面臨一個很大的尷尬:本周它要在皇家電視協會舉辦的會議上主持一個活動,而該活動的目的是提升中共環球電視網的國際形象。



劉欣是中共大外宣的女主持人,因為與美國福克斯商業頻道主播翠西.里根的辯論而為更多人所知,她當時的發言招來外界很多奚落,被評像中共外交部發言人一樣無知和無理。

迫認罪的電視畫面 CGTN面臨被罰款,或吊銷英國廣播牌照



英國公民韓飛龍(美國之音江靜玲拍攝)

去年英國偵探韓飛龍(Peter Humphrey)向英國媒體監管機構“通訊管理局”(Ofcom)投訴,說中共環球電視網播放其被迫在中共央視認罪的電視畫面。韓飛龍因調查中共高層收受賄賂等醜聞被送進中共監獄,之後被驅逐出境。



圖:英國媒體監管機構“通訊管理局”(Ofcom)

英國通訊管理局於是展開了對中共環球電視網的正式調查,調查結果可能導致中共環球電視網被罰款,或吊銷其在英國的廣播牌照。

為了“挽回損失”和“搞好關係”,去年中共環球電視網僱用了通訊管理局的前董事會成員尼克·波拉德。

中共宣傳部洗腦再祭出新招,記者換證工作證加考「習思想」

中共中央宣傳部媒體監管局八月間發佈新規定,要求省級以上新聞單位編採人員,必須通過數位平台「學習強國」手機應用程式考試,才能申領或換髮新版記者證。



中宣部上月二十三日發出通知宣達這項要求,九月底前將在部份單位「試辦考試」。

考試內容除了新聞編採業務、新聞倫理與政策法規之外,還包括習近平的新時代中國特色社會主義思想,習近平關於宣傳思想工作的重要思想,以及馬克思主義新聞觀。

這項措施針對「中央在京報紙、期刊、通訊社、廣播電台、電視台、新聞電影製片廠以及納入核發新聞記者證範圍的十四家中央主要新聞網站」

中宣部要求各新聞單位成立學習小組,在該平台上註冊、實名認證,方可參加考試,考試合格者才能換髮或申請記者證,不及格者有一次補考機會。

中共政治宣傳華為自詡稱霸5G市場遭美國專家戳破

美國戰略與國際研究中心高級副總裁詹姆斯·劉易斯(James Lewis),19日在接受美國之音採訪時表示,中共所謂稱霸5G市場是政治宣傳,中共目前不可能贏得5G的競賽。

詹姆斯·劉易斯:“中國目前表現不錯,但是他們自詡稱霸5G市場的說法是政治宣傳,尤其是有些中國公司說他們是唯一能在5G市場生存的公司。那不是真的。目前確切的是,所有中國公司都完全依賴美國供應商來做5G。誰領先,誰落後,我們不要搞混了。”

“華為真正的優勢在於他們利用國家的支持打擊競爭對手的價格。他們的技術沒有那麼好,只是還行。要說技術領導地位,那還是要數美國和日本。5G部署方面,亞洲和美國領先,歐洲其次。不能說某一個國家稱霸5G,但是沒有美國的零部件,你就沒法做5G設備。”

詹姆斯·劉易斯還說:“我不覺得中共現在能贏。很多國家都傾向於從中共公司購買5G設備,主要是因為價格低。”



 

Record ID: 1568927001   From: 美國

回信 發言人:.., on Sep/20/2019    07:35:11 (IP code: X.X.158.7)
 1.>華為的優勢就是黨國的巨額補貼造成的低價

這個是關鍵..應該佔5成的比重

2.華為零部件的自給率樂觀估計

以金額的比重來算 約5成
以數量的比重來算 約7成

3.以自由市場的電子製造企業來說..沒有一家是百分之百 自給自足的

即使是0自給率也不妨礙企業經營..例如中國的小米或啥OPPO等

問題是如果你要自外於自由市場以不公平式(譬如黨國補貼)的競爭

別人開始不知道..一旦覺醒 形成需被圍堵的眾矢之的

那..即使零部件自給率達99% 別人照樣可以拿1%的關鍵來窒息你
 

Record ID: 1568927001R001   From: 台灣

回信 發言人:nawiat, on Sep/20/2019    14:17:16 (IP code: X.X.17.61)
 


沒有作業系統

沒有関鍵硬體


只能當相機

 

Record ID: 1568927001R002   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE