貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/23/2019 08:28:44     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

電影推薦 (能被番薯粉抵制的必是好電影)

發言人:X 真雄, on Sep/21/2019    19:32:57 (IP code: X.X.197.107)
 返校》取材白色恐怖歷史 韓粉急喊「政治操作」忙抵制
2019-09-17 22:38

〔即時新聞/綜合報導〕取材自白色恐怖歷史的電玩遊戲「返校」爆紅,近期翻拍成同名電影《返校》,9月20日將在全國超過100家戲院上映,竟有韓粉認為這部電影是「政治操作」,大喊抵制,讓許多網友看傻眼。

台片《返校》改編自全球暢銷國產恐怖推理遊戲,正式上映前舉辦多場特映會普獲好評,以「白色恐怖」為背景的電影內容和「戒嚴時期」的時空背景,加上血淋淋的畫面,引起許多討論。

預告片中,升旗典禮時高中生齊聚操場,走廊上突然有老師被憲兵押走、高喊「國家殺人」,震撼橋段讓人印象深刻。沒想到韓粉對此提出異議,大喊是「政治操作到影視圈」,還說會讓年輕人有錯誤觀念,「仇視中華民國」,因此高喊抵制;也有韓粉說,這是刻意醜化史實,要藉此洗腦思想還沒定型的年輕人,指稱這是「非正確的引導」。

相關言論被轉發到臉書社團「公民割草行動」,讓許多網友看了超傻眼,紛紛留言砲轟「很怕KMT之前做過什麼事被看見喔!」、「因為這故事會告訴你,一旦統一以後我們會被中共怎麼對待」、「白色恐佈就是醜陋的事實,憨粉是在激動什麼啦?」、「白色恐怖不用醜化就已經醜陋到不行了」、「KMT就中國來的政黨,跟共產黨能有多大的差別?」、「這還需要醜化啊?」、「他自己都說是『白色恐怖』了⋯這些人完全沒發現自己講話顛三倒四嗎?」。
 

Record ID: 1569065577   From: 台灣

回信 發言人:四月清晨, on Sep/21/2019    21:02:36 (IP code: X.X.3.252)
 
不知道憨粉是否會讚嘆這個中國女人!?

**********
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2922679
又攻擊老人家!宜蘭市場中國女子疑報復 拿畚箕打破老攤販的頭
2019-09-21 16:29
[記者林敬倫/宜蘭報導]

2年前宜蘭市南館市場中國籍郭姓女攤販,才因潑水衝突,打爆老婦的頭,引發當地居民譁然;不料,今日郭女因為與市場內71歲鄭姓老攤販發生口角,持畚箕打爆鄭姓老攤販的頭,頓時血流如注;附近民眾看不慣將事件po在宜蘭知識+,直呼太扯了,這不是第一次!警方指出,郭女與鄭翁因彼此互毆,都有受傷,兩人互控傷害,將依法移送。

宜蘭市南館市場郭姓女攤販因為與市場內71歲鄭姓老攤販發生口角,持畚箕打爆鄭姓老攤販的頭,頓時血流如注。(翻攝自宜蘭知識+)(照片血腥,可自行決定是否前往觀看)

38郭姓女攤販在南館市場賣衣服,鄭姓老翁則擺攤在郭女斜對面,賣鐵製廚具,據了解,兩人在市場內就頻繁因為對彼此叫賣聲過大不滿,發生過衝突;鄭姓老翁說,今天中午12點左右,郭女突然跑到他家,他質問郭女,跟蹤到他家幹嘛?沒想到郭女就突然拿起畚箕打他的頭,他才出拳反擊。

鄭姓老翁說,他的頭縫了4到5針,還好沒有打中太陽穴,否則就當場死掉了,過去郭女常常出事情,與鄰近民眾起過衝突,每次都要跟人家輸贏,被打成這樣,他一定會告郭女;事發後郭女店面拉下鐵門,大門深鎖。

此事發生後,有民眾將事件po在宜蘭知識+,直呼太扯了,這不是第一次了!記得前幾年也有上過新聞宜蘭南館市場有個阿嬤,也是被中國籍郭女打破頭,今天她又打人了,又一個阿公被打到頭破血流,旁邊的店家說,郭女先動手,阿公被用畚箕打倒在地,太惡劣了,怎麼有這種人?

警方指出,此事警方獲報後,已立即趕往現場處理,動手雙方都有受傷,且互控傷害,將依法移送法辦。
 

Record ID: 1569065577R001   From: 台灣

回信 發言人:保正大人正朔法統, on Sep/22/2019    06:14:45 (IP code: X.X.37.128)
 

版主註:請勿這樣貼文,內容刪除

 

Record ID: 1569065577R005   From: 台灣

回信 發言人:jjyy, on Sep/22/2019    07:19:03 (IP code: X.X.255.176)
  

Record ID: 1569065577R006   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE