貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/16/2019 22:15:35     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

遠離「神州」

發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    10:18:43 (IP code: X.X.122.242)
 十月一日是中華人民共和國國慶,由於今年也是中國共產黨建政七十周年,如果比照人類的七十大壽,自然是要大肆慶祝一番,但是在中國這一個奇特的國家,偏偏就是有本事把喜事辦成了像喪事一般,不但全國各地解放軍陸續進入「臨戰」狀態,北京更是風聲鶴唳、草木皆兵,維穩程度超嚴,八月下旬開始,交通、郵件連三層安檢、人員禁入北京陳情、人權人士「被旅行」,甚至天空淨空連飛鳥都不准飛,而有被當武器嫌疑的刀具都已全面下架禁售,甚至北京大型醫院接也獲命令,住院病人只許出不許進,非緊急手術(大型手術)一律停止,尤其是天安門等重要地區周圍,甚至連民眾上公廁也要領取「如廁所登記表」,也需填寫「身分證號、手機號碼、姓名、性別、排便種類、預計使用時間等等」(註1),讓人不禁納悶:難到中國改革開放四十年後,已經讓中國的科技進步神速到連大小便都可能變成炸彈,威脅到中國的國家安全不成?

有趣的是:儘管中國官方這幾年來不斷的對外營造出在中國共產黨統治下,中國已經搖身一變崛起成足以和美國平起平坐、分庭抗禮,甚至於再過不久就能夠取美國而代之的新超級強國的形象,但是和中國官方所營造的這個形象不同的是:中國人近年來卻是想盡辦法的要辦理移民遠離中國,根據香港「南華早報」今年三月十日的報導:中國中產階級近年來愈發積極保護自身財產,花大把時間待在海外,只為了享受更多自由。他們不惜投入大筆資金在海外置產,申請外國的長期居留簽證,但在中國政府阻撓下,許多人的「移民夢」最終未能實現。為了規避官方設下的「技術性障礙」,他們開始對一個月以上的「旅居」模式趨之若鶩,過過當「外國人」的乾癮。官方機構「中國旅遊研究院」指出,中國公民去年出國觀光逾一.四億次,泰國曼谷和清邁即為熱門目的地。已在曼谷置產的朱歐文(Owen Zhu,譯音)指出,清邁的空氣品質、食物和服務比中國一級城市好,價格卻更親民。許多中國人都到泰國待上一陣子,回國幾個月後再度赴泰。蔡民東則說,紐西蘭、歐洲、加拿大都是中國中產階級家庭的首選(註2)。

而知名的中國阿里巴巴集團創辦人馬雲,日前也被爆料,他已經買好美國紐約州布蘭登公園(Brandon park)二萬八千多英畝土地,將與妻子定居美國,享受寧靜的退休生活。此一關於馬雲退休去處在中國微信上瘋傳,卻沒有遭到阻擋,很多網民認為真實性很高(註3)。對照去年四月二十三日馬雲在在首屆數字中國建設峰會上還公開肯定「現在肯定是中國歷史上企業家數量最多、企業家地位最高、企業家經營環境最好的時代。」大談:「新時代的企業家光會賺錢肯定是不夠的;必須擔當起對這個國家、這個時代的責任,必須要有家國情懷。」、「企業家不同於生意人、不同於商人,生意人是有錢就幹,商人是有所為而有所不為,企業家卻是要以家國利益為重,以未來利益為重,以社會利益為重。核心技術確實很難,但也不是高不可攀。」等高論(註4),如今馬雲在還值盛年之際就「被退休」,選擇美國這個目前正與他過去口中所摯愛的祖國打貿易戰打得正不可開交的敵國作為歸隱之地,真的是有無比的諷刺!

或許就如一向反美最後卻選擇移民美國,被人問到:「為什麼前腳才反美,後腳就去美國居住?」,竟答稱:「反美是工作,移民美國是生活」,而被中國網民調侃為「新時代漢奸」而聲名大譟的中國左派學者司馬南一般,對於在中國共產黨一黨專制的鐵腕統治下連不表態愛國以及移民到其他國家的自由都沒有的中國人來說,「愛國」只是為了生存下去不得不然的「工作」罷了,如果有選擇的餘地,絕大部分的中國人還是會如馬雲以及中國國家主席習近平等中國共產黨高幹的家人一般,移民到海外其他國家當外國人,然後再隔著大海出一張嘴愛愛他們的祖國即可。

畢竟,中國人就是有本事把自己的國家搞成一個烏煙瘴氣、污染嚴重、是非對錯完全沒有一個標準,連上個廁所都要登記排便種類,十足像是一個超級精神病院的「神州」,除非本身就是一個真正的精神病患,否則,任何一個像馬雲與習近平家人等頭腦正常也有足夠資力移民海外的中國人,想不用腳投票遠離這個「神州」也難!

(註1)https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2925618
(註2) https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1273507
(註3) https://newtalk.tw/news/view/2019-09-16/299226
(註4) https://read01.com/zh-tw/8zMe4LK.html#.XZKxolUzaos
(註5) https://tw.appledaily.com/new/realtime/20111025/85291/
 

Record ID: 1569896323   From: 台灣

回信 發言人:Redhunter, on Oct/01/2019    11:06:23 (IP code: X.X.208.235)
 > 排便種類

如果因腹脹進厠所排氣,你塡「排氣」,不知會不會被當「對政府不滿,有顛覆國家的嫌疑」逮捕?

若非真奴才,實在難以想像在這種歇斯底里的嚴管下,中國人還忍得住不造反!
 

Record ID: 1569896323R001   From: 美國

回信 發言人:Redhunter, on Oct/01/2019    11:10:10 (IP code: X.X.208.235)
 > 許多中國人都到泰國待上一陣子,回國幾個月後再度赴泰。

看來泰國危險了,受中國人如此眷顧,很快泰國就會變成「中國自古以來不可分割的一部份」!?
 

Record ID: 1569896323R002   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    11:13:55 (IP code: X.X.122.242)
 中國人自古以來可以說大部分時間都是在暴政統治下,而且隨著時代的演進,各種統治技術越來越進步,暴政也越來越升級,對人民的監控管制也越來越嚴格!

在個人無力和暴政對抗下,中國人只好使出他們最擅長的中國功夫──「陽奉陰違」、「說一套做一套」來求生存,所以當中國人越是喊:「團結、愛國、二十一世紀是中國人的世紀」這一類口號喊得越大聲時,中國人的腳就往國外溜的越快!


中國人的世紀? 中國人的腳不同意!

◎ 張國財

據聯合國人口署新出爐的一項報告顯示:二○一三年全球移民出口國中,中國以九三四萬人(等同台灣人口數的四成)高居全球第四;至於中國移民選擇落腳的新國度,人數最多的前三名,依序分別是美國、加拿大、日本。



怎麼會這樣呢?



不是說廿一世紀是中國人的世紀嗎?不是說中國已經崛起了嗎?中國經濟成長數字不是年年無比亮麗嗎?航空母艦也買了,載人神舟號太空船也升空了,小型太空站也建立了,形勢,不是一片大好嗎?沒有四方來儀已經夠嘔了,怎麼一年就有九三四萬人,頭也不回地跟祖國說再見呢?而且,要不是各移民輸入國有重重關卡與配額的限制,中國年輸出移民數字,恐怕會是好幾個九三四萬吧?



更弔詭的是,美國不是所謂邪惡資本帝國主義的最大溫床嗎?不是共產主義者避之唯恐不及的罪惡淵藪嗎?怎麼會成為中國移民最熱門的選擇呢?中國人和日本人不是有不共戴天的世仇嗎?和日本在二次世界大戰期間的大筆舊帳不是還沒算清嗎?和日本的釣魚台爭奪戰不是長期處於劍拔弩張狀態嗎?有尊嚴的中國人,不是常常發起抵制日本、拒絕日貨的愛國運動嗎?中國社會不是經年累月瀰漫著一股排日、仇日的氛圍嗎?日本,又怎麼會成為中國移民第三個嚮往的國度呢?



經驗告訴我們,弱勢族群縱使有遠離家園、移民他鄉的企圖,大抵也會因為心有餘力不足而無法成功圓夢;有辦法移民國外的那一群人,至少是社會的中堅份子。現在,數字會說話,每年有九百多萬有辦法的中國人,用腳向中國說,我們的前途希望,不在中國,而在美國、加拿大、日本!有同樣想法卻無法付諸行動的中國人,更不知凡幾!



問題是:中國人競相告別中國,投入美國、加拿大、日本的懷抱,台灣的掌舵者,卻一心一意要擁抱中國,把中國當成台灣前途希望之所在,這不是很奇怪嗎?

(作者為台灣教授協會前副秘書長,新竹教育大學退休副教授)

來源:http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/jan/13/today-o5.htm



格主評:這是領導人的眼光問題;更是台灣人民的眼光偏差,才會選出這樣的領導人。
 

Record ID: 1569896323R003   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    11:20:14 (IP code: X.X.122.242)
 看這兩則報導,就不難理解為何中國要限縮他們的觀光客到台灣來了。

畢竟,在美、中貿易大戰下,中國被打得節節敗退,以前中資在全世界大肆購買外國資產,但最近這幾年卻從大買主轉變成大賣家,顯見虧損的很嚴重。

在這樣的情勢下,中國當然要盡可能的把他們的觀光客留在國內消費,以免中國的經濟持續探底。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2930151

中國70年國慶逢經濟疲軟 長假消費旅遊盛況難再現

2019-09-28 20:50

中國過去假期的旅遊人潮都十分驚人,但今年恐看不到往日榮景;圖為2015年國慶長假的情形。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕過去俗稱「黃金週」的「十一國慶長假」往往是中國消費、旅遊熱潮的高峰,不過就在中國準備慶祝70週年國慶之際,受到中國經濟疲軟影響,今年中國旅遊、旅宿業者紛紛感受到罕見的「寒意」,實體零售業者現在也非常擔憂消費疲軟及電商促銷活動所造成的衝擊。

《日經新聞》報導,中國旅遊業不景氣跡象已現,中國國家移民管理局的數字顯示,9月中秋3天假期期間,中國海外旅遊人次為529萬人,較去年減少7%,中國大型旅遊業者「春秋旅遊」1名職員透露,國家假期旅遊人次減少,是他過去從未見過的狀況。

美中貿易戰打擊經濟及地緣政治緊張,是今年中國旅遊業表現不佳的重要原因,1名去年國慶長假前往日本旅遊的上班族向《日經》透露,人民幣重貶至7.2元兌1美元,讓他打消了今年出國的念頭,擁有超過3000間旅館的中國國有企業「北京首都旅遊集團」表示,今年旅館入住率「一直都低於去年同期」。

地緣政治緊張也讓中國遊客迴避台灣及香港2地。

中國過去假期「爆買」的盛況今年恐也難見,1名中國大型連鎖商「蘇寧易購」的店員直言:「國慶假期迎接爆買潮的時代已經結束」,過去5年假期都會排成長長的人龍,但今年假期人潮,跟平常的週末假日已沒什麼不同。

除了消費疲軟以外,中國零售業也面臨電商的衝擊,《日經》訪問的民眾甚至表示,與其在國慶假期消費,還不如把錢省下,等到11月11日由阿里巴巴促成的「光棍節」那時再消費;「中華全國商業信息中心」也發現,今年春節期間中國零售、食品及旅遊整體消費仍成長,但實體店卻較去年衰退1.3%。

https://udn.com/news/story/6811/4051310

十年河西 陸企從國際資產大買家轉為淨賣方

2019-09-17 02:43經濟日報 記者陳律安╱即時報導

十年前,中國大陸企業為國際合併及收購交易要角,但今年陸企卻成為全球資產淨賣家,為十年來首見。在大陸經濟成長放緩至30年低點,以及製造業大受美中貿易戰衝擊之際,大陸企業集團從大買主轉變成大賣家。

根據Dealogic數據,陸企今年來已同意出售約400億美元的海外資產,高於去年全年的320億美元。同期陸企僅買進約350億美元的海外資產,使大陸轉為淨賣家。

陸企今年以來脫手的美國資產,已激增至逾260億美元,高於去年一整年的僅80億美元。現在大陸企業買家正受到美國更嚴格的審查。回溯Dealogic的資料,可發現2015年時,陸企買進約1,000億美元外國資產,僅售出約100億美元。然而,倫敦金融時報(FT)分析Dealogic的數據後發現,中國至少從2009年起就淨買入外國資產。

對許多陸企而言,如今經商環境已惡化,與兩年前他們在歐洲與美國完成規模數十億美元的交易截然不同。此外信用緊縮也使最近許多收購者違約。

現在市場上許多陸企持有並尋求出售的標的,是在2016年購入。當年為陸企投資高峰,敲進逾2,000億美元海外資產,並大量舉債。

法國外貿銀行投銀部門亞太主管納林說,大陸進行的收購活動一度達到高點,但有一些根本不合邏輯,那些以承擔過多債務推動、不合理或缺乏實際綜效的交易,最後幾乎都以失敗收場,又回到市場上待價而沽。

今年以來待售資產的一大部分,便來自幾家曾經相當積極在海外併購、卻無意間踩了北京紅線的中國企業。中國海航集團在2016年與2017年收購希爾頓飯店、德意志銀行數十億美元股權,卻從2017年底開始脫手了至少200億美元資產;今年稍早更以14億美元脫手瑞士航空服務業者Gategroup給RRJ Capital。

以某些案例而言,甚至是北京直接主導[拋售這些資產。曾完成多起收購的安邦保險,在2017年被政府接管後,已脫手一大部分的國際資產組合,包括上周將多家美國飯店資產,以58億美元出售給南韓未來資產集團。

大陸外匯監管當局,近幾年也出手抑制海外收購活動,因擔憂這類交易會消耗大陸的美元儲備。美中之間的貿易戰,以及大陸對美外銷下滑導致美元流入減少,都使北京當局對陸企收購海外資產的控管趨嚴。


海航集團脫手香港啟德附近的土地。彭博資訊
 

Record ID: 1569896323R004   From: 台灣

回信 發言人:大林, on Oct/01/2019    11:21:04 (IP code: X.X.54.246)
 當初鬼子進村
也沒有禁止用菜刀
現在北京別説買菜刀
指甲刀也買不到了
 

Record ID: 1569896323R005   From: 美國

回信 發言人:愚叟, on Oct/01/2019    11:23:18 (IP code: X.X.114.234)
 遠離亂邦,不涉足危國。 

Record ID: 1569896323R006   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    11:37:19 (IP code: X.X.122.242)
 每次看到一堆中國五毛在網路上吹噓他們的祖國有多偉大、多富強,都會讓我忍不住失笑。

因為這些五毛的IP幾乎都是在國外,這種躲在外國愛中國的作風,還真是充滿了黨國特色,不論是中國國民黨或中國共產黨都有這種症頭。一個國家如果大部分的人都想往外跑,不願意留下來,這個國家要說會有前途,大概只有笨蛋才會相信!
 

Record ID: 1569896323R007   From: 台灣

回信 發言人:大林, on Oct/01/2019    11:39:06 (IP code: X.X.54.246)
 2500年前的魯國人就能出
這種智慧的話今之支支們
反而退化
 

Record ID: 1569896323R008   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    11:56:39 (IP code: X.X.122.242)
 人民的智慧是與他們遭到國家監控的程度成反比,所以越是自由不受國家監控的人民,就因為沒有太多的禁忌而越有發揮創造力的空間,自然就越有智慧。

相反的,當一個國家對他們的人民監控的越嚴密,人民動輒得咎整天只擔心自己在政治上是不是站錯邊,讓自己身家性命不保、陷入人人自危的狀況下,當然就會出於生物自保的本能而變得畏首畏尾、少做少錯,長期下來,整個社會就會呈現不進反退的退化狀態。

台灣好不容易從中國國民黨一黨專制、處處禁忌、處處被限制的黨國時代走出來,讓台灣人的創意能力逐漸被釋放出來,從而拍出了「返校」這一部探討以前白色恐怖時代的電影,才剛上映就叫好又叫座,票房大罵。相形之下,過去被譽為亞洲好萊塢的香港,以及近年來影視產業逐漸崛起的中國,卻是遭到中國共產黨祭出的種種限制,整個影視產業都呈現出倒退嚕的狀態。

難怪這部電影的監製李烈要說:「從來沒有想過,沒打算它會在對岸上映,原因是因為一個就是,我們裡面有鬼,那第二個是,更嚴重的是師生戀。」,可以說是對中國這個超級精神病院的「神州」最的嘲諷,因為中國的電影審查制度,不容許「鬼」和「師生戀」在電影中出現!

https://news.ebc.net.tw/News/entertainment/179160


返校大賣牽扯白色恐怖 陸封殺、香港無上映時間

2019/09/23 15:14 東森新聞



今年最夯的國片就是返校,周末上映短短三天,票房飆破5千萬,不過這部電影的內容牽扯白色恐怖,政治味太濃,現在被大陸封殺,大陸社群網站完全搜尋不到任何返校的相關訊息,就連香港上映日期也都沒有下聞。

▼國片《返校》才上映三天,票房就飆破5千萬。(圖/東森新聞/取自YouTube華納兄弟台灣粉絲俱樂部)



影預告《返校》:「事情到底為什麼會變成這個樣子啊,不就只是看幾本書而已嗎。」


只是看了幾本書就引起了軒然大波,這就是目前最夯的國片返校,周末上映不到三天,票房就飆破5千萬 ,這部改編自電玩的驚悚片,終於讓今年的國片揚眉吐氣。


導演徐漢強:「返校它有非常充足跟豐富的故事背景,用了一個只有台灣人可以做到的方式,去講了一個屬於台灣人的故事,顛覆國家、唯一死刑,我們也因此去探訪了很多,就是那時候白色恐怖受難者跟家屬。」



▼《返校》因牽扯政治議題,現在已被大陸封殺。(圖/東森新聞/取自YouTube華納兄弟台灣粉絲俱樂部)




電影中提到了白色恐怖,當然就牽扯到政治就會惹出爭議,像是預告中這個忌中兩個字,就被偏激網友放大檢驗。


監製李烈:「忌中,你們已經反中反到這個地步了嗎,對,你就是,你知道看完就是,臉上真的是就不知道該哭還是該笑,對,就恩,就好想跟他說,你要不要回去多念一點書。」


監製李烈很無奈,明明忌中就是家裡有喪事,為什麼要變成反中,不過大陸對於這部電影真的很敏感,像是大陸社群豆瓣電影和微博搜尋,完全搜不到返校的相關消息,就連香港上映日期都遙遙無期。」



監製李烈:「從來沒有想過,沒打算它會在對岸上映,原因是因為一個就是,我們裡面有鬼,那第二個是,更嚴重的是師生戀。」


▼監製李烈表示,從來沒有想過要在對岸上映。(圖/東森新聞/取自中央電視台)




李烈說,她本來也沒想到要去大陸上映,因為這是專屬台灣人的電影,只有台灣人看了最有感。



(封面圖/東森新聞/取自YouTube華納兄弟台灣粉絲俱樂部)

 

Record ID: 1569896323R009   From: 台灣

回信 發言人:信国公, on Oct/01/2019    12:03:07 (IP code: X.X.225.133)
 >現在北京別説買菜刀
>指甲刀也買不到了

是啊,我家的菜刀被收走了
只好这样切番薯了

uNcmNV.jpg
 

Record ID: 1569896323R010   From: 中國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    12:07:08 (IP code: X.X.122.242)
 蠢支支去切雞雞吧,如果你還有雞雞可切的話。 

Record ID: 1569896323R011   From: 台灣

回信 發言人:沈黑朝, on Oct/01/2019    13:07:16 (IP code: X.X.73.6)
 是啊,我家的菜刀被收走了
只好这样切番薯了
============================
林獸醫,你不覺的你很矯情?
 

Record ID: 1569896323R012   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    13:39:13 (IP code: X.X.122.242)
 蠢五毛每次遇到共慘黨高幹的家人移民到外國去,就只能打哈哈說一些五四三的蠢話,不然還能幹嘛? 

Record ID: 1569896323R013   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    14:01:06 (IP code: X.X.122.242)
 回顧一下去年的10月1日蔡英文幫她養的狗慶生,不知道蠢支支們這麼急著對號入座是在崩潰啥?

中國真不愧是一個超級精神病院!

https://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2568177

蔡英文昨幫狗狗慶生 對岸網民崩潰:諷刺中國國慶

2018-10-02 13:56

總統蔡英文昨天(1日)幫收養的愛犬過生日,卻讓中國網民玻璃心碎,因為10月1日正是中國國慶。(圖擷自蔡英文Instagram)

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文昨天(1日)幫收養的退役導盲犬Bella和Bunny過生日,孰料可愛溫馨的互動卻讓中國網民玻璃心碎,因為10月1日正是中國國慶,部分對岸網友認為這是居心叵測在諷刺。

蔡英文在臉書PO出為狗狗慶生的照片,被微博轉發後,有人質疑「今天中國國慶節,蔡英文給狗過生日,故意找茬?」還有人不滿地批評「有點過分了」。

但也有網民坦言,看到照片就崩潰,根本是「玻璃心才會介意」,1名微博網友則感嘆,蔡英文真的是「厲害的角色,中國拿她沒法子」,也有人吐槽轉發照片的人,直說「這你也要強行扯上關係,我服了」。
 

Record ID: 1569896323R014   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Oct/01/2019    14:43:24 (IP code: X.X.46.31)
 中國網軍 PLAN:
"共同推翻中共政權”
-----------------------------------------------------------------------
We need your opinion, come to 習近平慘了? 傳中國老兵今晚集結 上街推翻中共政權 to talk(we know that you like to talk, 我開 this 話題 for you to talk).
 

Record ID: 1569896323R015   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    15:11:20 (IP code: X.X.122.242)
 

 

Record ID: 1569896323R016   From: 台灣

回信 發言人:信国公, on Oct/01/2019    17:05:31 (IP code: X.X.225.133)
 >林獸醫,你不覺的你很矯情?

或许我是向宜兰县示警呢?
 

Record ID: 1569896323R017   From: 中國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/01/2019    22:54:54 (IP code: X.X.244.215)
 向你們豬國的廬山示警吧,台灣的事不需要豬拿耗子多管閒事!

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2932086

中共官媒禁報?寧波工廠大火19死、盧山大火燒3天


浙江寧波1工廠大火,致19死2傷。(圖擷取自網路)

2019-10-01 07:02
〔即時新聞/綜合報導〕中共國慶前夕連遭大火,浙江寧波市寧海縣一家日用品公司在29日下午突然發生大火,經過一天一夜的搶救,至30日早上6點的通報,造成最少19人死亡,2人受傷,起火原因仍有待調查,而另傳盧山發生森林大火,連燒3天仍未撲滅,不過被指中國媒體全面噤聲,以避觸今天的國慶大典。


江西盧山發生森林大火,連燒3天。(圖擷取自網路)

綜合媒體報導,寧波寧海縣銳奇日用品公司是在29日下午疑似發生爆炸,廠房冒出巨大火球,還有大量濃煙,當局通報,火勢在下午4時左右就已經撲滅,但是,廠內人員死傷慘重,由於資料有限,尚無進一步的災情訊息,詳細的起火原因仍待調查;環保部門事後到現場檢測,初步證實周邊無污染超標情況。

據了解,這家工廠成立於2015年3月,主要是生產日用品、塑膠製品及空氣清新劑及車內香水等,主銷歐美。

另外,也傳出江西盧山發生嚴重森林大火,從27日開始延燒,一直到29日連燒3天3夜,但所有訊息都沒有在官方媒體上出現,只有零星在網路流傳一些訊息,據網友表示,一開始看現好多煙,以為是盧山知名的雲霧,仔細一下才發現是著火了。

最新的訊息是網友於29日晚間在微博透露,「廬山大火今天已經是第三天了。昨天已撲滅的火頭,晚上又開始復燃,今早直升飛機又開始不停地從八里湖運水撲火……」,不過,唯一的官方消息是中國森林消防官方微博帳號中,有網友留言「2019年9月29日21時40分,廬山森林火災已全部撲滅。」,但官方帳號沒有這訊息,也沒有進一步消息。

 

Record ID: 1569896323R018   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    11:36:00 (IP code: X.X.122.242)
 數百萬精日份子爭相前往日本,傚法毛澤東感謝日本皇軍進出中國,才讓中國共產黨有機會坐大造反奪取江山!


https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2932250

中國十一長假750萬人海外自由行 日本人氣最高


2019-10-01 11:09

中國攜程旅遊數據顯示,中國國慶海外自由行,以日本人氣最高。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國國慶日「十一長假」到來,不少中國民眾會安排海外行程,當地旅行社因此做了調查,估計中國今年國慶黃金週將會有750萬人出國旅遊,目的地則是以「日本」人氣最高,是今年十一長假最受歡迎的海外旅遊目的地。

中國攜程旅遊日前發表「國慶出境自由行人氣榜」,結果顯示日本超越了去年冠軍泰國,成為最受歡迎的海外旅遊目的地,而該榜單前15名依序為:日本、泰國、新加坡、香港、澳門、馬來西亞、越南、馬爾地夫、印尼、美國、菲律賓、柬埔寨、澳大利亞、阿拉伯聯合大公國、英國。

攜程旅遊估計,中國今年國慶黃金週將會有750萬人出國旅遊,有近半數遊客選擇自由行出國,而以網路預訂自由行訂單的大數據,得出上述榜單。

攜程旅遊指出,受到多種因素影響,日本是今年中國國慶黃金週大贏家,預定攜程自由行前往日本的年增近30%。在這之前,日本開放中國遊客電子簽政策,簡化赴日簽證。

日本的5大熱門地點依序為:大阪、東京、京都、札幌和名古屋,而前往日本自由行以女性為大宗,佔比59%,以1980、1990年後出生的族群為主力軍,佔6成以上。
 

Record ID: 1569896323R019   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE