貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/20/2019 20:20:53     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

芬太尼,支那中國崛起征服世界的手段

發言人:L, on Oct/02/2019    14:24:15 (IP code: X.X.74.72)
 
美國總統川普先前曾指責中國未採取足夠措施,阻止芬太尼流入美國。芬太尼藥性比海洛因強50倍,與其他合成鴉片類藥物去年總共導致3.2萬美國人死亡。

一一一一灬一一一一

支那中國生產合成雅片,芬太尼,利用網路平台銷售。


中國人必定堅持,並會説,19世紀,英國政府賣雅片給清帝國,毒害支那人。

今天不過是歷史重演,只不過是支那中國賣合成雅片,粉太尼,給歐美而已。
 

Record ID: 1569997455   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    14:43:52 (IP code: X.X.122.242)
 其實支那豬自古以來就一直有使用毒品的傳統,不論是方士為秦始皇所煉的仙丹或者是魏晉文人雅士服用的「寒石散」,都是毒品。


而罌粟更早在支那豬引以為傲的大唐盛世就已經透過阿拉伯人傳入支那,另外支那豬攀親帶故的元朝更是在蒙古西征後,把鴉片引進支那,在明朝時皇帝與一些大官就開始吸鴉片,並不是到清末才由英國人走私進入支那的!

https://kknews.cc/zh-tw/history/33lv2ja.html

毒品發展史——毒品的前世今生
2017-09-14 由 藥物依賴與戒毒資訊 發表于歷史

提起毒品的歷史,若只知道虎門銷煙、東亞病夫,那就有些「out」了;說起禁毒,若只記得朝陽群眾、監獄風雲,也未免過於狹隘。

毒品的前世今生——

其實在歷史上有很多皇帝迷信煉丹,四方尋找長生不老的丹藥,企圖永久掌控著自己的政權、地位、江山和榮華富貴,打比方來說吞併六國的秦始皇,始皇建立了大秦一統之後,渴望長生,他急迫的想尋求一種不死藥讓自己永遠看著屬於自己的一切,於是他四處廣招方士開爐煉丹。

在中國早期,很多人迷信著煉丹術,對丹藥有著強烈的追求,他們把丹藥當成「神藥」,認為吃下後百病不侵,可延年益壽,有的甚至覺得可以羽化登仙!但是事實上通常加速了人的滅亡,秦穆公的女婿蕭史就曾煉成「飛雪丹」給秦穆公的女兒擦臉,而這種丹藥就是由鉛粉所制,是有毒的,即使它有一定生肌的功效。

在當時的條件下,人們把煉丹服食丹藥當作一種高檔人才能做的事,因為煉丹需要完備的丹爐、煉丹原料,都是極其廢精力去準備的,像一般的老百姓根本負擔不起,而煉丹過程看著就很「高科技」,相對於古時候的社會算是很先進的了,古代人本就迷信,對丹藥自然也推崇備至,我國的丹藥主要就是以硃砂為主要成分,而硃砂的主要成分是硫化汞煉出來的汞製劑,他們習慣於認為服用了這些「神藥」後中毒產生的那些飄然的致幻感就是「通於神明」。



兩漢魏晉

五石和煉丹有關係,它是一種煉丹的石材,也是有毒的,與五石相關的就是五石散。


五石散,也叫做「寒石散」,魏晉時期都一直被用作毒藥,據說殺人如麻。五石散同時還是古代的一種春藥,可以興奮人的中樞神經。傳說何晏耽聲好色,服了五石散後,頓覺神明開朗,體力增強,在他的帶動下,五石散廣為流傳。然而,許多長期服食者都因中毒而喪命,唐代孫思邈呼籲世人「遇此方,即須焚之,勿久留也」,自唐代後逐漸無人服用,因為對人體的傷害實在太大。

目前關於五石散是什麼,有以下兩種回答,據葛洪所述為「丹砂、雄黃、白礬、曾青、慈石也」,而隋代名醫巢元方則認為是「鍾乳、硫黃、白石英、紫石英、赤石」。但是即使「五石」配方各不相同,藥性卻都是燥熱繪烈,服後會使人全身發熱,產生一種迷惑人心的短期效應,實際上這就是是一種慢性中毒。






到了唐朝,毒品正式進入了九州華夏,而且走的還是官方途徑——進貢。

當年東羅馬帝國和阿拉伯帝國正打得如火如荼,實力強大的大唐和的一手好稀泥,平息阿拉伯帝國的氣焰,使得兩大帝國重歸於好,東羅馬帝國(當時叫拂菻國)為報答大唐的雨露恩澤,遣使獻底也伽。

底也伽,是曾經著名的萬能解毒藥,含有罌粟成分。

真正的藥效如何,千年之後的咱們不得而知,反正當時用藥皇帝李治的風疾終歸是沒有治好,還叫媳婦奪去了天下……



是的,罌粟初來乍到的那些年,人們對它的認識還是在藥物的範疇。到了宋朝,它已不單是宮廷御用之物了,但在皇帝的藥房裡還是占有一席之地,也和不少名人有了關係。

宋徽宗趙佶:趙佶的御醫宗奭在《本草衍義》中有一個罌粟湯的方子,應該就是為這位萬歲準備的。

辛棄疾:據《密齋隨筆》八卦小文中說,能文能武辛棄疾曾有隱疾痔瘡脫肛,後遇異僧用陳年罌粟殼與人參配威通丸,服後真的見效了。

蘇軾:東坡曾在揚州留下詩篇有雲——道人勸飲雞蘇水,童子能煎鶯粟湯。詩中的鶯粟就是罌粟,但看起來這裡的罌粟湯並不是皇帝藥方中的罌粟湯。具體啥味道?他弟弟描述的細緻。

蘇轍:蘇轍的《種藥苗》中描寫,「食肉不消,食菜寡味」的他,把罌粟「柳槌石缽,煎以蜜水」,沒想到起到「便口利喉,調養肺胃」的效果。接著,便開始飄飄欲仙,「飲之一杯,失笑欣然。我來潁川,如游盧山」,雲裡霧裡的,明顯「嗑」大了。

雖然看似記載不少,但其實唐宋並不是禍源的開始……





蒙古族的鐵騎不僅一掃華夏,還一直踐踏到歐美大陸,在那邊他們驚訝的發現鴉片這種「好東西」,便作為戰利品帶回了中土。元朝食用大煙,到了何種程度?一句話可以概括,「士農工賈無不嗜者」。

當時有位名醫就不無擔憂地說,「今人虛勞咳嗽,多用粟殼止勤;濕熱泄瀝者,用之止澀」,但治病不成反自損其身,以致「殺人如劍」。戒之慎之,戒之慎之,他碎碎念般不厭其煩的勸導,但終究沒人聽他在那兒白話。




神宗朱翊鈞就是一位染毒成癮的皇帝。他當皇帝長達48年,竟然有23年不視朝政,長年宅在深宮大院裡,戶部主事董漢儒稱「群臣罕能窺其面」。清代的俞燮《癸巳類稿》直接認定朱翊鈞「中烏香之毒」。烏香,即時藩屬國進貢的鴉片。




到了清朝,人們終於認識到了毒品的危害。

你們的「四爺」雍正,在1729年頒布了中國歷史上第一道查禁鴉片的諭旨。

諭旨的名字叫《興販鴉片及開設煙館之條例》,主要是針對制毒、販毒、售毒群體。

隨便列一條感受下,對於那些私開鴉片煙館,引誘良家弟子者,按照邪教惑眾的罪名,杖刑一百,流放三千里。開個煙館,就要打爛屁股、流放到像寧古塔那樣的鳥不拉屎的地方,量刑也著實夠狠。

「四爺」後來又頒布了幾道諭旨,成為了我國禁菸禁毒活動的開端。



再後來百多年後的「虎門銷煙」、「鴉片戰爭」咱們就無比熟悉了。


民國

資產階級民主革命的先行者孫中山,其主張是嚴禁鴉片。主政南京臨時政府期間,他曾多次頒布禁止鴉片令,規定吸鴉片者「不可為共和之民」,剝奪其政治權利。由於煙患日重,當時的民國政府頒布了「二年禁毒、六年禁菸」的分期禁菸方針。


新中國

到了新中國,我們在禁毒的路上更是一刻沒有停息,曾經林則徐虎門銷煙,100噸左右毒品原材料,就轟動世界。在2016年一年中,全國共繳獲各類毒品82.1噸,抓獲犯罪嫌疑人16.8萬名。

毒品給你一時的快感,但卻用你的容貌與壽命來交換,毒品有害健康,希望大家能夠遠離毒品,珍愛健康



原文網址:https://kknews.cc/history/33lv2ja.html
 

Record ID: 1569997455R001   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE