貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/16/2019 22:15:04     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

对图谋杀警的暴徒多开几枪,港灿烂仔就老实了

發言人:高人, on Oct/02/2019    15:52:00 (IP code: X.X.27.184)
 对那些提着铁棍,拿着汽油弹袭警的暴徒,香港警察不必客气,开枪自卫是世界通则。
当然,从人道主义角度,建议警察向它们下面开枪,打断狗腿就可以了。
 

Record ID: 1570002720   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    16:00:03 (IP code: X.X.122.242)
 好欸,就從支那豬開始殺起吧!

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2466807

拆遷民房受阻 中國政府派反恐特警行刑式槍殺平民列



2018-06-23 11:23
〔即時新聞/綜合報導〕殘忍!中國上海市靜安區去年4月13日展開拆遷工程,大學生韓曉峰一家人不願離開家園,和拆遷工人與警察發生了衝突,隨後竟有反恐特警到場,韓曉峰全家4人見狀跪下舉手投降,卻在此時遭到行刑式槍殺,造成1死2傷的憾事。而事後生還的韓曉峰和父母還被起訴「以危險方法危害公共安全」等罪嫌,全案經過外媒追蹤採訪後才赫然曝光。

據《自由亞洲電台》報導,當時的上海市官方說法是,拆遷人員行動時,韓曉峰住家內射出鋼珠傷人,警方獲報到場後也被韓曉峰與父母、舅父等4人攻擊,包括丟擲磚塊、空瓶、潑灑腐蝕性液體,菜刀砍人,並打開天然氣與警察對峙。最後警方只得開槍制伏,韓曉峰與母親被射傷、舅父鞠海良死亡。

韓曉峰與母親接受治療後,和父親一起遭到拘留並起訴,韓曉峰依「以危險方法危害公共安全」的罪行被判處3年有期徒刑,緩刑4年,父母除了該罪嫌之外還被起訴尋釁滋事罪,目前還在羈押中。

然而,官方說法下卻隱藏著真相,1名韓曉峰與鞠海良的直系親屬在接受《自由亞洲電台》廣播節目「不同的聲音」採訪時,透露出了其中黑幕。原來當時開槍的不是普通警察,而是上海反恐特警總隊戰訓支隊四大隊高級警官王俊,這正代表當時的拆遷抵抗已被政府認為是反恐層級的局面。

此外,當時反恐特警持槍進入屋內,韓曉峰全家人都下跪舉手投降,卻遭到特警王俊近距離行刑式地一一開槍、補槍,總共射出10發以上的子彈。

鞠海良被反恐特警槍擊後,並不是當場斃命卻沒有馬上送醫,大約拖了20分鐘後才送往急診室,救治21天後身亡。鞠海良大腿上的槍傷狀況經過專家判斷,可能是被達姆彈所傷,韓曉峰也被同類子彈擊中,傷口過了1年多都還會流膿。

事實上,這樣的悲劇本來可以避免,因為警方並非官方所說的,在拆遷工人報警後才抵達現場,而是本來就在現場準備催淚瓦斯、高壓水柱、橡皮子彈以鎮壓抵抗民眾,因此有許多非殺傷性的武器可以使用,最後中國政府卻派出反恐特警擊斃平民。
 

Record ID: 1570002720R001   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    16:02:02 (IP code: X.X.122.242)
 支那豬就是愛被SM,所以天天上網推廣!

https://www.aboluowang.com/2018/1124/1208649.html

抵制強拆中9槍上海413槍擊案開庭當事人當庭翻供

2017年4月13日上海強拆案中,警方開槍射擊殺人,造成住戶韓曉峰一家1死2傷。 然而殺人者未被立案,受害人卻遭刑囚。 日前,韓曉峰之父韓金凌當庭翻供,曝出自己遭2小時暴打後被迫寫下認罪書。


上海413槍擊案中,抵制強拆的韓曉峰身中9槍。 (受訪者提供)

2017年4月13日上海強拆案中,警方開槍射擊殺人,造成住戶韓曉峰一家1死2傷。 然而殺人者未被立案,受害人卻遭刑囚。 日前,韓曉峰之父韓金凌當庭翻供,曝出自己遭2小時暴打後被迫寫下認罪書。

酷刑下被迫寫了“認罪書”

當事人的親戚鞠海雲11月23日參加了庭審。 鞠海雲告訴,當事人韓金凌在看守所挨打,在被逼迫、恐嚇的情況下,寫了認罪書,但是今天(23日)的法庭上,他推翻了之前寫的認罪書,以他今天當庭說的為準。 “他寫的認罪書是(被)逼迫寫的,不是自願的。今天開庭的時候當事人在庭上自己說的。”

鞠海雲說,今年春天清明節的時候,警察打過韓金凌一次,讓他認罪,他不認罪。 到庭前會議前,11月5日警察又毆打他,打他的頭,打了2個多小時,逼迫他寫認罪書。

“不寫就繼續打,寫認罪書是他們要寫什麼就必須寫什麼,不寫就打。威脅他說,讓你家破人亡、妻離子散,還讓你的命也不保,把他8歲的小女兒送孤兒院。”鞠海雲說。

據介紹,庭審9點開庭,12點10分結束,法庭擇日宣判。 律師當庭做了無罪辯護,說韓金凌是正當防衛,不構成“尋釁滋事罪”。 當事人被長期羈押,律師要求無罪釋放當事人。 法官幾次打斷律師講話。

當事人也據理力爭。 但公訴人不管當事人怎麼自辯,律師怎麼辯護,直接照稿子讀,還是按他們之前起訴書上所說的,一直把韓金凌往“尋釁滋事”上靠。

“庭審中的錄像(案發視頻)都是選擇性地播放,對當事人不利的播放,對他們(警方)不利的一點都不播放。我們當事人要求全程播放錄音錄像,法庭不播,說沒必要。”鞠海雲說。

特警介入強拆律師控告兇手

案件發生在2017年4月13日下午1時40分許,上海新靜安集團第二徵收事務所的工程清理人員十餘人到韓家(上海靜安區安遠路33號居民樓)強拆。 韓曉峰多次報警,但警方未及時出警。 韓家有人射彈弓自衛反擊,接到拆遷人員報警,江寧路派出所警察這才出現在現場,將韓金凌帶走。

下午2點55分,數名特警被調派至現場,試圖強行闖入韓家,且拒不出示任何手續。 下午5點以後,警方發起第二波攻擊,砸壞韓家木門,與(韓曉峰母親)鞠海香等人發生衝突。

下午6點22分,特警王俊等人並未鳴槍示警,直接向韓家人開槍,律師表示“至少連發5彈”,韓曉峰傷勢嚴重,在ICU治療數月,長期不能下地行走;鞠海香中1槍;(韓曉峰舅舅)鞠海良中1槍,直接導致鞠海良於5月5日不治身亡。 警匪王俊持槍入室故意殺人,警方為了掩蓋事實真相,把受害人一家全抓獲,一家人身中十幾槍! 在韓曉峰中第一槍舉手投降後繼續開八槍殺人! 致一家人一死兩重傷,兩重傷至今不能自理,被羈押被軟禁。 多名律師實名控告上海市4.13槍擊案涉事警察近一年未果,不立案,不理睬,不回复。

案發後,5名律師聯名控告,要求調取槍擊過程完整視頻資料,追究決策者、現場指揮者和開槍警察的刑事責任。

律師認為,警方的進攻尤其是第二輪進攻完全沒有必要,且不具有合法性。 長達4個小時的對峙中,警方沒有開出一張搜查證。 警方使用槍支沒有必要性,在案視聽資料顯示,警方明明攜帶了催淚瓦斯,開槍完全沒有必要。 在韓家人跪地聲明放棄抵抗的情況下,警方連開5槍涉嫌濫用職權和故意殺人。

2018年1月31日,五名律師向上海市監察委郵寄了刑事控告書。 上海市監察委竟將控告書轉到上海公安局,至今沒有任何答复。

韓家一個案子被拆成三個

目前,韓金凌和鞠海香夫婦已被羈押超過一年半。 鞠海雲指控,警方為了掩蓋事實真相,把韓家一家人全部抓起來羈押,一個案件分成三個分別控罪。

9月10日,鞠海香被“以危險方法危害公共安全”等罪名開庭,一直到現在未判,也沒有結果。

他們的兒子韓曉峰(24歲,案發時系濟南大學金融數學系大四學生)受傷最嚴重,身中9槍,至今大腿還在流血水膿水,生活不能自理。 “他是一個孩子,一個學生嘛,畢竟他沒有踏上社會一步,還在學校裡,沒有社會經驗。他被逼迫寫認罪書,(2017年2月12號)被判三緩四。”鞠海雲說。

她說,“他(韓曉峰)被判刑是官方找的援助律師,恐嚇、逼迫當事人解除我們自己請的律師。他們指派援助律師當庭沒有辯護,只是走走程序,2個小時不到就結束了。”

韓曉峰的舅舅鞠海良被射殺,目前屍體還在醫院。 鞠海雲曾對槍擊案提出十幾個違法疑點,包括警察開槍後不實施現場搶救、反而在當事人失去任何能力的前提下給其戴上手銬,最終導致被害人大量失血死亡。

此外,拆遷方私闖民宅,警察到達現場沒有阻止非法拆遷;警察離開後,拆遷人員繼續砸牆;公開視頻顯示當事人拿的是彈弓,警察報警記錄裡說是鋼珠槍;警察入室搜查不出示搜查令、傳喚證;合議庭法官阻止辯護人提及槍擊事件,等等。



今年6月,律師曾為韓金凌申請取保候審,斥法院無人性。 (受訪者提供)今年6月,律師曾為韓金凌申請取保候審,未被理睬。 近日,鞠海雲到上海市信訪辦上訪,被以“反映事項屬法院職權範圍”為由,不予受理。
 

Record ID: 1570002720R002   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    16:04:20 (IP code: X.X.122.242)
 共慘黨有槍,支那村民有「土魚雷」,官民打成一片,其樂也融融,看看誰怕誰?

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2871039

中國政府強拆民宅 村民以「土魚雷」攻擊千人拆遷隊


2019-08-01 20:10
〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體報導,中國廣西壯族自治區政府昨(31)日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。報導指,最後拆遷作業仍然完成,不過對於雙方受傷等資訊則未有披露。


中國廣西壯族自治區政府昨日在拆除民宅違建時,遭到村民以土製魚雷、石灰粉、磚塊和汽油攻擊。(圖擷取自廣西新聞網)

根據中國媒體「廣西新聞網」報導,廣西壯族自治區政府轄下的柳州市城中區政府,昨日上午集結千人拆遷隊前往拆遷當地民宅。不過,拆遷隊在距離拆遷標的約幾百公尺外遭到攻擊。

報導指出,當時現場傳出巨大的聲響,並冒出白煙,與此同時還有磚塊、木板等雜物從空中飛來,有名拆遷隊成員遭磚塊砸中。拆遷隊發現,有人在樓房屋頂嘗試阻止拆遷隊作業,又澆淋汽油。拆遷隊報警後,以防爆裝備接近違建,最終成功拆除當地2處、共17棟違建民宅。

據報導,執法人員在樓房內發現2箱裝有金色土魚雷的紙箱。報導指出,這些土魚雷可能威力不若魚雷強大,不過裡面可能灌有石灰粉,易對人體產生不適。

「香港01」報導指出,在中國,土魚雷是指那些用來炸魚的爆裂物。另外,上個月底,在四川綿陽遊仙區石馬鎮的拆遷指揮部也發生爆炸,造成20人受傷,5人傷勢嚴重,嫌犯已遭逮捕,詳細原因仍在調查。
 

Record ID: 1570002720R003   From: 台灣

回信 發言人:高人, on Oct/02/2019    16:08:05 (IP code: X.X.27.184)
 香港黑暗的一天 港警开枪 18岁高中生中弹命危
赞大奖用LINE传送+
分享

分享赞大奖Y分享留言打印
A-A+2019-10-02 00:31联合报 香港特派员李春/香港报导

昨天是中共建政七十周年,北京举行阅兵、联欢晚会等庆祝活动;同一天,香港多处出现示威,爆发激烈警民冲突,警方在多处以真枪射击。在荃湾的冲突中,港警近距离对著示威人士开枪,一名十八岁学生左胸中枪,有生命危险,堪称血腥的一天。


全港多区陷入混乱


十一这天,是香港黑暗的一天,全港多区陷入混乱,屯门、荃湾、黄大仙、深水埗、湾仔等地都有抗议示威行动。各大商场陆续关闭,港铁公司整条荃湾线、马山线都停驶。


子弹距心脏三公分


下午四时许,在荃湾大河道的冲突中,有示威者疑似中枪倒地,左边胸部流血。医院指出,该名男伤者左边肺部中弹,子弹在心脏左边三公分位置。子弹没有伤及中枪者的肝、心脏、脊骨,子弹在背部,要接受手术取出子弹,伤者多处肋骨断裂,由于肺部出血,需使用人工心肺。

十一当天香港再爆警民冲突,一名未成年的高中男学生在荃湾冲突前线,遭香港警察近距离以左轮手枪射击,实弹命中左肺上沿。 图/取自香港大学学生会校园电视脸书影片截图 分享

facebook
据称,中枪学生是荃湾公立何传耀纪念中学中五的曾姓学生,今年十八岁。

从香港城市大学编委会与香港大学学生会校园电视在脸书发布的现场影片显示,地点是荃湾的小巷道,十多名黑衣勇武派示威者与多名防暴警察发生冲突,勇武派手持雨伞、竹棍、铁棍等攻击警察。

防暴警察则拿出手枪指向示威者,一名黑衣示威者试图打掉手枪,警察被打中手部后开枪,伤者倒在地上后大叫心口好痛,有示威者上前抢救,也被警察按倒,之后才有消防员上前抢救。


警呼吁市民勿外出


香港警方昨晚七时左右发布新闻稿称,目前港九新界多区出现暴动行为,暴徒在各区放火及大肆破坏,已有多人受伤。香港警方紧急呼吁所有市民留在安全地方,切勿外出,并留意最新状况。

此外,早在荃湾开枪事件之前,在九龙油麻地,亦有警员疑似开两枪示警。事发在下午三时半左右,在油麻地有警员被示威者袭击,警员落车驱赶示威者时,一名警员失足跌倒,被示威者殴打,满面是血,之后有警员疑似开两枪示警。
 

Record ID: 1570002720R004   From: 美國

回信 發言人:高人, on Oct/02/2019    16:10:53 (IP code: X.X.27.184)
 》》从香港城市大学编委会与香港大学学生会校园电视在脸书发布的现场影片显示,地点是荃湾的小巷道,十多名黑衣勇武派示威者与多名防暴警察发生冲突,勇武派手持雨伞、竹棍、铁棍等攻击警察。

》》防暴警察则拿出手枪指向示威者,一名黑衣示威者试图打掉手枪,警察被打中手部后开枪,伤者倒在地上后大叫心口好痛,有示威者上前抢救,也被警察按倒,之后才有消防员上前抢救。


尼玛,居然试图打落警察枪支,这些港灿烂仔不是在找死吗!
 

Record ID: 1570002720R005   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    16:11:34 (IP code: X.X.122.242)
 只要開槍,支那豬就老實了,所以支那豬到處推廣!

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2513984

抗議企業開採破壞生態 中國民眾竟遭警方開槍鎮壓

2018-08-09 13:21
〔即時新聞/綜合報導〕中國廣西省扶綏縣民眾抗議當地企業開採礦石破壞生態,與現場警方爆發大規模流血衝突,過程中警方直接對著人群射擊防暴彈,造成多名村民中槍受傷,也有公安在混亂中掛彩,引發輿論熱議。


面對抗議民眾,當地警方出動防暴盾牌與鎮暴槍,並對人群射擊防爆彈,最終造成多人受傷。(擷取自微博)

根據美國《自由亞洲電台》報導,某企業在當地開採礦石已長達10幾年,由於長年採用爆破方式進行開採,當地人擔憂生態已遭到破壞,頻頻向該企業反映,要求對方補償或改善做法,但該企業卻毫無回音,當地政府也未介入處理。

報導指出,村民們最終組成自救團體,並於上月底展開抗議行動,不料卻被當地政府認定是非法行動,稱領頭的村民為「涉黑惡集團」,指控他們非法收集資金並煽動脅迫村民聚眾鬧事,要逮捕相關人等進行審問。

消息傳出後,鄰近村莊的熱心民眾徹夜摸入村內,自發地以肉身為盾,把被官方指為集團首腦的村民們團團圍住,不讓警方抓人。他們同時用石頭、電動車設置路障,阻止警方行動,雙方接著爆發衝突,警方見狀動用武力開槍鎮壓,造成多人受傷,最終有逾百名抗議村民被警方逮捕,目前狀況不明。

廣西維權人士譚愛軍指出,這起警民衝突事件並不單純,質疑官媒為擺脫責任,刻意抹黑抗議民眾,還動用武力進行鎮壓。同時他也痛批該企業在開採前未徵詢民意,事後也沒有盡到與當地人溝通的責任,「否則警民對峙以至於大規模流血衝突根本不會發生」。
 

Record ID: 1570002720R006   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    16:14:43 (IP code: X.X.122.242)
 只要共慘黨亮出槍桿子,支那豬就乖乖的接受黑心疫苗,難怪非洲豬瘟肆虐全支那!

偉大的共慘黨,我要讚美您!

http://www.rfi.fr/tw/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/20190113-%E6%B1%9F%E8%98%87%E7%96%AB%E8%8B%97%E9%86%9C%E8%81%9E%E9%AC%A7%E5%A4%A7-%E6%9B%B8%E8%A8%98%E6%8C%A8%E6%89%93%20%E6%AD%A6%E8%AD%A6%E9%8E%AE%E5%A3%93

江蘇疫苗醜聞鬧大 書記挨打 武警鎮壓

發表時間: 13/01/2019 - 15:49
更改時間: 13/01/2019 - 15:50

江蘇金湖縣家長抗議疫苗醜聞 當局派武警鎮壓2019年1月11日

江蘇金湖縣家長抗議疫苗醜聞 當局派武警鎮壓2019年1月11日 DR網絡視頻截圖
作者:
古莉
江蘇金湖縣被接種過期疫苗的兒童可能上萬。憤怒的家長1月11日圍住中共金湖縣委書記要說法。當他說有145名兒童打了過期疫苗時,家長們憤怒了,有人試圖用拳頭打他。從網民傳到境外的視頻和照片可見:大批武警頭戴鋼盔手持盾牌進入該縣與民眾對峙。還有一些被打傷的抗議者的照片。

廣告
江蘇金湖縣大批兒童的家長1月11日聚集在金湖縣政府門外向當局討說法,要真相。中共金湖縣委書記張志勇現身向民眾喊話。不過他說有145名兒童打了過期疫苗,引發民憤,吸引來一些拳頭。家長們根本不信這位張書記的說法。

據網民朱韻推特賬號引述中國媒體曝光說,除了“脊髓灰質炎”疫苗有過期問題,事實上,出問題的還有卡介苗,乙腦,百白破等疫苗。江蘇淮安金湖縣14歲以下的兩萬多名孩子基本上接種的都是假疫苗。證據顯示,當地過期疫苗問題可以追溯到2010年,卻直到2019年1月,疫苗問題才因為“脊灰疫苗”過期事件而逐步曝光。

有推特形容,中共金湖縣委書記張志勇擔心受到憤怒民眾的圍毆,在警方保護下撤離現場。隨後,當局調來兩千多名特警,鎮壓示威的家長。

當局安撫家長稱過期疫苗只是效力差,對身體健康沒有壞影響。但據美國之音引述消息,金湖縣官員日前與受害兒童家長見面時,一名幼童的母親孫夢陽表示,她的孩子接種疫苗後發病,經北京的專家確診為疫苗造成的後果,目前面癱、左耳耳聾,右耳萎縮。孫夢陽說,她被當局誘騙簽訂合同,得到5萬元人民幣,後來才知道這5萬元不是人道賠償,而是疫苗公司付的,而她給孩子看病已經花去十幾萬元。
 

Record ID: 1570002720R007   From: 台灣

回信 發言人:高人, on Oct/02/2019    16:20:12 (IP code: X.X.27.184)
 呆巴子北极猪,你去打落美国警察手中枪支试试看,美国佬绝对不会向你开枪,哈哈 

Record ID: 1570002720R008   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    16:21:50 (IP code: X.X.122.242)
 我又不像你們支那豬,嘴巴反美,然後跑到美國愛你們的豬國,去問問你們習包子,他的家人最知道囉。 

Record ID: 1570002720R009   From: 台灣

回信 發言人:高人, on Oct/02/2019    16:26:14 (IP code: X.X.27.184)
 既然呆巴子北极猪不敢打落美国警察的枪支,那就试试看打落你们呆丸警察的枪支,你们这些呆毒嘴炮再怎么孬种,总比那些香港烂仔有胆吧?不能被他们比下去,哈哈 

Record ID: 1570002720R010   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/02/2019    16:41:08 (IP code: X.X.122.242)
 在民進黨執政下,台灣的警察不會胡亂去鎮壓人民的集會遊行,我又不是你們支那豬天生基因低劣,幹嘛沒事去打落警察槍支?
 

Record ID: 1570002720R011   From: 台灣

回信 發言人:高人, on Oct/02/2019    17:08:34 (IP code: X.X.27.184)
 刚才看美国之音报道,这些警察下班回家路上被大批黑衣暴徒包围,暴徒使用铁棍汽油弹攻击警察,把他们围在死角,有警察被打倒在地,一位警长为了保护倒地警员掏枪威慑暴徒,暴徒则拿铁棍试图打落枪支,在一瞬间枪响了。除了被击中的暴徒,其余暴徒一哄而散。看来开枪效果非常明显啊! 

Record ID: 1570002720R012   From: 美國

回信 發言人:高人, on Oct/02/2019    17:10:37 (IP code: X.X.27.184)
 今天只有数百暴徒上街抗议警察杀人,武器也不敢拿了,也不敢打警察了,哈哈哈哈 

Record ID: 1570002720R013   From: 美國

回信 發言人:X 真雄, on Oct/02/2019    17:13:14 (IP code: X.X.122.84)
 死的支那人才是好的支那人
尤其是在超市偷電池往屁眼塞那一種
ㄎㄎ
 

Record ID: 1570002720R014   From: 台灣

回信 發言人:高人, on Oct/02/2019    17:18:05 (IP code: X.X.27.184)
 【明報專訊】有網民昨日趁十一國慶發起「六區開花」,結果演變成多區激烈警民衝突,警方在荃灣兩處、黃大仙及油麻地共4地開槍,發射6槍實彈,其中有示威者在荃灣追打警員時,被一名警署警長近距離開槍射中左胸倒地,子彈相距心臟3厘米。警方表示,中槍青年18歲,「左邊膊頭附近」位置受傷。這是反修例風波近4個月以來警員首次以實彈射擊示威者。

此外,警方昨日出稿,形容示威者的破壞屬「暴動行為」。

傷者18歲何傳耀學生
關注組轟行刑式圖謀殺
荃灣公立何傳耀紀念中學反修例關注組及民間團體發表聯合聲明,批評警方在荃灣近距離對準中五同學的左胸開槍,形容是「以實彈行刑式意圖謀殺香港市民」。

荃灣公立何傳耀紀念中學兩名副校長於事發後到醫院了解,證實傷者是該校中五學生曾志健(音)。消息稱中槍者左邊肺部中彈,子彈在心臟左邊約3厘米位置,昨晚轉送伊利沙伯醫院心胸外科,接受手術取出子彈,情况仍危殆,但無生命危險(見另稿)。

全日4地6發實彈
盧:射左邊膊頭附近
警務處長盧偉聰深夜見傳媒表示,荃灣開槍警員在電光火石間受襲,開槍是希望保護自己和同事的生命,在短時間做決定;同袍受襲擊之下採取這行動「是合理合法」。他回應稱開槍距離非由警員決定,是施襲者在近距離,警員沒有選擇,又形容子彈射向傷者「左邊膊頭附近」。

盧稱昨日警員在4個地方共開了6槍,即荃灣大河道鱟地坊1槍、油麻地兩槍、荃灣沙嘴道及黃大仙沙田坳道共3槍。國際特赦組織香港分會對警方處理示威手法表示震驚,敦促警方檢視執法手段,防止有更多性命受威脅。

警持槍右手遭疑鐵通擊中
綜合網片,可見曾志健中槍事發前,有大批示威者追打多名警員至鱟地坊,其中一名警員突然拔槍指向示威者,並趨前數米,遭示威者以疑似鐵通擊中持槍右手,該警員亦幾乎在同一時間開了一槍,擊中該示威者,而開槍警當時左手持有防暴用的長槍。槍聲響起後,一眾示威者後退,一名倒地警員站起並後退。與此同時,另一名持槍警員趨前,將一名示威者按倒在地,正在退去的示威者向警員方向投擲一枚汽油彈。

本報記者昨在現場所見,昨午約3時半,荃灣的示威者與防暴警察在海壩街的對峙出現拉鋸局面。約20名防暴警察在海壩街與大河道交界設下防線,示威者則於50米外的海壩街與啓志街交界設路障。警方不斷向示威者發射催淚煙,示威者則向警方投擲汽油彈及磚頭等,拉鋸戰持續逾半小時;至4時許示威者向警方推進,警方退至內街鱟地坊。

雙方一度拉開了兩三個身位距離,有防暴警察拔槍並行近示威者,遭其中一名示威者以鐵通擊中持槍右手,該名警員亦開槍,近距離擊中示威者左胸。示威者中槍後大叫心口痛,並除去面罩,面色漸轉蒼白,旁邊有示威者大叫「手足唔好死呀」。有警方救護人員上前為他戴上氧氣罩及急救,約15分鐘後傷者由救護員以擔架牀送上救護車。

警消息:當時寡不敵眾
警方消息稱,在鱟地坊開槍的警員為隸屬機動部隊的警署警長,形容事發時一隊警員寡不敵眾,退入卓明大廈暫避,走得較慢的一名警員跌倒及遭圍毆;該警署警長見狀拔槍戒備希望拯救同袍,但示威者用疑似鐵通打向該名警署警長的手,警長再發警告後開了槍。

泛民斥似攻擊多於自衛 建制譴責暴力示威
民主派立法會議員晚上發表聯合聲明,強烈譴責警方不必要將武力升級,批評警員近距離開槍,似攻擊多於自衛。

建制派議員亦發出聯合聲明,嚴厲譴責激進暴力示威者。

明報記者
(反修例風暴)
 

Record ID: 1570002720R015   From: 美國

回信 發言人:民主中國之聲, on Oct/02/2019    17:26:52 (IP code: X.X.27.242)
 >>向它们下面开枪,打断狗腿就可以了。

把小雞雞打掉,更具威懾力,這樣也就不必擔心沒有地方操屄了
 

Record ID: 1570002720R016   From: 美國

回信 發言人:大又鳥八, on Oct/02/2019    19:16:53 (IP code: X.X.171.72)
 警察要回家手上還拿著鎮暴盾牌?

翻牆來的羔人看不到 YouTube. 可憐
 

Record ID: 1570002720R017   From: 美國

回信 發言人:大又鳥八, on Oct/02/2019    19:21:33 (IP code: X.X.171.72)
 昨天羔人還在胡扯啥背後襲警,警察轉身開槍。怎麼今天就改口了?

看不到影片,只會說謊造謠。你們真是可悲。
 

Record ID: 1570002720R018   From: 美國

回信 發言人:, on Oct/03/2019    01:39:40 (IP code: X.X.149.111)
 不管如何,這些勇武派敢跟港警近身肉搏,這種勇氣就值得敬佩
不過功夫再厲害也怕菜刀,何況是子彈
以後最好還是跟港警保持距離,丟汽油彈丟石塊就可以了
 

Record ID: 1570002720R019   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/03/2019    09:12:45 (IP code: X.X.122.242)
 >>把小雞雞打掉,更具威懾力,這樣也就不必擔心沒有地方操屄了


還是蠢支那豬好,都沒有小雞雞,所以支那繁榮娼盛,因為支那豬都去賣淫了。
 

Record ID: 1570002720R020   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE