貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。10/16/2019 22:01:45     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

太平洋對話 吳釗燮︰勿讓太平洋成另一個南海

發言人:Golden, on Oct/08/2019    07:47:14 (IP code: X.X.46.31)
 太平洋對話 吳釗燮︰勿讓太平洋成另一個南海
https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1323324
2019-10-08
四友邦挺台共享民主自由 「這是真正有價值的關係」
〔記者呂伊萱、蘇永耀/台北報導〕台美昨啟動首屆「太平洋對話」,外交部長吳釗燮致詞時以中國在南海的擴張行為示警,「不要讓太平洋成為另一個南海」;馬紹爾駐台大使艾芮瓊則代表四個太平洋邦交國致詞,強調台灣是馬紹爾推動永續發展的重要夥伴,雙方共享民主自由、人權和法治等價值,「這是真正有價值的關係,且將世世代代延續」。


台美首屆「太平洋對話」昨在台北舉行,外交部長吳釗燮(左三起)、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑、美國務院副助卿孫曉雅一起出席,並和與會駐台大使合影。(記者方賓照攝)

吳釗燮與美國國務院副助卿孫曉雅昨共同為「太平洋對話」會議揭開序幕。根據外交部規劃,此會議初步預計一年舉辦一次、由台美雙方輪流辦理。

吳釗燮致詞指出,台灣透過農技團、醫療團、職訓計畫及獎學金等合作計畫,建立了成功的「台灣模式」,實質嘉惠太平洋人民,也與理念相近國家合作,透過全球合作暨訓練架構(GCTF),提供太平洋官員與專家在公衛、環保、人道援助與救災等領域的訓練,成為國際援助的良善典範。

吳︰「台灣模式」遭受中國挑戰
吳釗燮說,這個在太平洋行之有年的合作模式,現在遭受威權國家的挑戰,例如中國九月利誘奪取兩個台灣友邦,「台灣模式若被中國模式取代,區域內恐將充斥貪腐、欺詐及債務陷阱」。他並以中國近十年在南海的擴張行為示警,「不要讓太平洋成為另一個南海」。

艾芮瓊則代表馬紹爾、諾魯、帛琉和吐瓦魯等四個太平洋邦交國發言致詞,吐瓦魯駐台大使涂莉梅、諾魯駐台大使凱法斯也出席會議。艾芮瓊說,台灣在協助馬紹爾發展與推動永續發展目標(SDGs)上,一直是堅定重要夥伴,且雙方共享民主、自由、人權和法治等價值,「這是真正有價值的關係,且將世世代代延續」。

艾芮瓊回顧歷史角度,表明太平洋島國重視公平正義,「我們與美國及中華民國台灣合作,未來也會繼續下去」。

四島國將持續聲援台參與國際
艾芮瓊也說,馬紹爾、諾魯、吐瓦魯與帛琉持續為台灣參與發聲,支持台灣的國際參與,隨著中國在太平洋區域的影響力遽增,共同對抗具有侵略性的中國,此時變得更加重要。

此外,蔡英文總統昨在寓所接見來訪的美國聯邦眾議員馬隆尼表示,近來因為來自中國的壓力,台灣失去兩個邦交國,她感謝美國政府持續與我們合作因應。
 

Record ID: 1570492034   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/08/2019    07:48:11 (IP code: X.X.46.31)
 中華民國退除役軍官 大機車:

Hey, asshole, I know that you will come to read my wonderful posts, I have a question for you:
Someone said that you were a 81 years old turkey, is that true?
 

Record ID: 1570492034R001   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Oct/08/2019    08:07:41 (IP code: X.X.122.242)
 美國國務院副助卿孫曉雅說:「我今天在此代表川普總統與龐皮歐國務卿啟動這項對話」,這真的是存心要氣死習包子!

https://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2938932
台美「太平洋對話」美副助卿:我代表川普和龐皮歐來
2019-10-07 12:58
 

Record ID: 1570492034R002   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Oct/08/2019    08:09:27 (IP code: X.X.46.31)
 The following news is wonderful, I appreciate if someone can use this news to open a new 話題.

要求刪除「一中」條款 中方已讀不回╱布拉格斷了姊妹市北京
https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1323377
2019-10-08
〔編譯黃靖媗/綜合報導〕由於中國首都北京市政府拒不回應姊妹市協定中的「一個中國」條款問題,捷克首都布拉格市政府七日決定,取消與北京的姊妹市關係,預料市議會也將通過。為報復布拉格市府,中國近半年來已先後取消四個捷克樂團在中國的巡迴演出。


布拉格市長賀瑞普(左)三月曾訪台,與外交部長吳釗燮會面。(資料照)

捷克新聞社報導,由於布拉格市府就刪除姊妹市協定中「一中條款」問題,多次向中方交涉,卻得不到任何回應,市府七日決定取消與北京的姊妹市關係,尚待市議會批准。由於聯合執政的各黨派都支持這項決議,故可望順利通過。提案官員瑪爾凡諾娃(Hana Kordová Marvanová)表示,城市間的合作協定不應包含政治宣言,布拉格也不應以此方式支持獨裁政權。

二○一六年三月,中國國家主席習近平訪問捷克,兩國簽署多項協議,布拉格前市長克爾娜喬娃(Adriana Krnáčová)與北京締結姊妹市協定,並在協定第三條中載明,布拉格市府遵守「一個中國」政策,承認「台灣是中國不可分割的一部分」。儘管當時遭到在野黨反對,克爾娜喬娃仍決定與北京締約。

市長曾拒絕中國送貓熊 市政廳掛雪山獅子旗
但下任市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)看法不同,他曾公開表示「人權比貓熊重要」,並透露他拒絕中國贈送的貓熊,更在市政廳內懸掛代表西藏流亡政府的「雪山獅子旗」。今年三月,賀瑞普曾訪問台灣,與蔡英文總統會面。賀瑞普去年十一月上任時,便表示將廢除姊妹市協定中的「一中條款」。據稱他從今年一月起多次與北京交涉,但未獲得回應。

對此,中國外交部發言人耿爽七月時聲稱,布拉格市長破壞捷克與中國的關係,「奉勸布拉格市政當局趁早改弦更張」。中國也相繼取消布拉格愛樂(Prague Philharmonia)、布拉克弦樂四重奏(Pražák Quartet)、布拉格廣播交響樂團(Prague Radio Symphony Orchestra)、布拉格瓜奈里三重奏(Guarneri Trio Prague)等四個樂團在中國的巡演行程,捷克文化部長左拉列克(Lubomír Zaorálek)還為此召見中國駐捷克大使張建敏,批評此舉「嚴重傷害中國形象」。
 

Record ID: 1570492034R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/08/2019    08:57:40 (IP code: X.X.46.31)
 別再慶祝中國建政!立陶宛議員登報籲「在台設代表處」
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2938651

3名立陶宛議員登報呼籲「別再慶祝中國國慶,應在台灣設立陶宛代表處」。(圖擷自Delfi網站)

2019-10-07 10:21
〔即時新聞/綜合報導〕中國日前慶祝建政70週年,中國駐立陶宛大使館預計在天橋放煙火慶祝國慶,遭到當地政府拒絕,稱過程中沒有經過協調,且是共產國家的慶祝活動。對此,有3名立陶宛議員登報呼籲「別再慶祝中國建政,應在台灣設立陶宛代表處」。


議員們提到,許多國家都在台北設立代表處,立陶宛也應跟進,並加強學術、經貿交流。(路透社)

前台北市觀傳局長簡余晏昨日在臉書發文表示,3位曾訪台灣與立法院長蘇嘉全了解台灣與波羅的海國家情況的議員帕季格(ŽygimantasPavilionis)、奧茉娜(AusrinėArmonaitė)與歐竹拔(AudroniusAžubalis)議員,聯名在立陶宛第一大報登報,主張立陶宛不要再慶祝中國建政,應在台灣設立陶宛代表處,且加強經貿交流。

報紙標題寫道「與其慶祝共產主義中國建立,不如在台灣開設立陶宛代表處」,中國人在立陶宛的慶祝活動遭到取消,許多民眾特別於1日當天舉辦支持西藏活動,在維爾紐斯白橋上聲援受害者。

立陶宛議員們指出,雖西方各國奉行一中政策,但能同步與台灣緊密合作。議員們更形容訪台經驗「驚訝台灣的進步和潛力,尤其遭到中國網絡和宣傳攻擊,成功捍衛民主自由,是全球第21大經濟體,競爭力第17位,經濟自由度第13位,投資環境第3位。」

議員們提到,德國、波蘭、美國和日本都在台北開設代表處,立陶宛也應跟進,並全面加強學術、經貿交流。且在台北的德國研究所長托馬斯(Thomas Prinz)告訴他們,台灣的5G芯片、電腦元件、生技新治療、網路安全、金融電子系統、人工智能、機器人和替代能源等技術都相當值得立陶宛與台灣合作。

報導形容台灣為「亞洲政治自由之光」,呼籲立陶宛應給台灣更多支持,成為第一個建立貿易與文化代表處的波羅的海國家,議員最後拋出疑問,「立陶宛當局是否敢實現這個雄心勃勃的任務,同時在外交政策中建立平衡」是值得思考的問題。
 

Record ID: 1570492034R004   From: 美國

回信 發言人:信国公, on Oct/08/2019    09:10:45 (IP code: X.X.225.21)
 >勿讓太平洋成另一個南海

南海怎么了?

中国旦夕待亡,处处左支右绌,包括南海不是吗?
 

Record ID: 1570492034R005   From: 中國

回信 發言人:信国公, on Oct/08/2019    09:15:15 (IP code: X.X.225.21)
 台灣模式若被中國模式取代,區域內恐將充斥貪腐、欺詐及債務陷阱

====

这是睁眼说瞎话

“中华民国”没有能力也没有主观意愿切实推进国际区域的建设和福利事业

维持“中华民国”邦交的“台湾模式”就是赤裸裸地无耻地向腐败政客行贿而已
 

Record ID: 1570492034R006   From: 中國

回信 發言人:信国公, on Oct/08/2019    09:23:37 (IP code: X.X.225.21)
 国家没前途,个人得好处

会不会跟伪中华民国维持邦交,取决于这些国家的独裁者无耻的程度

够无耻的就是台湾的友邦
 

Record ID: 1570492034R007   From: 中國

回信 發言人:信国公, on Oct/08/2019    09:24:38 (IP code: X.X.225.21)
 可能除了梵蒂冈 

Record ID: 1570492034R008   From: 中國

回信 發言人:獵鹿人, on Oct/08/2019    10:05:00 (IP code: X.X.128.26)
 蛋夕待亡,玩完了 

Record ID: 1570492034R009   From: 越南

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE