貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/19/2019 16:01:52     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

「羞辱自己取悅中國」 美參議員痛罵暴雪

發言人:L, on Oct/10/2019    12:30:08 (IP code: X.X.76.231)
 
國民黨從連戦、馬英九、吳敦義、朱立倫、韓國諭⋯與及演星、歌手 都是 取悅中國出賣自己。

其實,這過去35年,美國的金融界、Walmart⋯不都是在為自己利益出賣自己,取悅中國?

一一一一一灬一一一一
分享

「羞辱自己取悅中國」

美參議員痛罵暴雪到Facebook 分享「羞辱自己取悅中國」 美參議員痛罵暴雪到
Line 2019-10-10 07:08

〔即時新聞/綜合報導〕「暴雪娛樂」卡牌遊戲《爐石戰紀》(Hearthstone)香港選手「聰哥」blitzchung,日前在獲勝後受訪時帶著護目鏡及防毒面罩,高喊「光復香港,時代革命」口號,遭到暴雪從大師職業賽中除名,

2名台灣賽評「易先生」與「偷米」也遭解除合作。



然而暴雪此舉也引發世界關注,美國共和黨籍參議員魯比歐(Marco Rubio)與民主黨參議員魏登(Ron Wyden)皆對此批評暴雪。

魏登則在推文中表示,暴雪表現出「願意羞辱自己來取悅中共」的態度,他強調,美國公司不應為了迅速獲利而審查自由。魯比歐在推特談到此事時,他指出,「不生活在中國的人卻要自我審查,否則將面臨解雇與停職」,中國把進入市場當成在全球壓制言論自由的手段。
 

Record ID: 1570681808   From: 美國

回信 發言人:L, on Oct/10/2019    12:42:06 (IP code: X.X.76.231)
 

>川普說,柯爾像是一個顫抖的小男孩,非常害怕回答中國問題,卻對自己的國家不尊重,,但談到中國時不敢說壞話,真的很可悲。





2019-10-10 07:52
〔即時新聞/綜合報導〕美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)引爆的「挺港風波」愈演愈烈,引發中國鋪天蓋地的打壓抵制。對此,美國總統川普(Donald Trump)9日首度回應,表示NBA必須自行解決。

NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)先前表態力挺莫雷的言論自由,受到聖安東尼奧馬刺總教練帕波維奇(Gregg Popovich)讚賞是一名「非常開明的領導者」,但帕波維奇沒有表態是否力挺莫雷。另外,金州勇士總教練柯爾(Steve Kerr)日前訪問也被問及此事,但他不願多加評論,認為這是一個很奇怪且複雜的國際事務。

綜合媒體報導,川普9日在白宮羅斯福廳接受訪問,有媒體提問中國對NBA施加壓力是否錯誤,川普回說,柯爾像是一個顫抖的小男孩,非常害怕回答中國問題,卻對自己的國家不尊重,但談到中國時不敢說壞話,真的很可悲。川普也批評帕波維奇,指責柯爾和帕波維奇「討好中國」。川普說,「他們必須解決自己的情況,NBA知道自己在做什麼」。川普批評柯爾和帕波維奇等NBA人士在中國問題上禁聲,卻經常批評川普政府的政策。

報導提到,柯爾和帕波維奇經常批評川普政府的政策,川普上任總統後,金州勇士先後獲得2次NBA總冠軍,依照慣例會受邀造訪白宮,但勇士球團2次都拒絕造訪。


 

Record ID: 1570681808R001   From: 美國

回信 發言人:L, on Oct/10/2019    12:48:43 (IP code: X.X.76.231)
 >川普說,柯爾像是一個顫抖的小男孩,非常害怕回答中國問題,卻對自己的國家不尊重,,但談到中國時不敢說壞話,真的很可悲。



川普的話似乎在責問台灣的政客,如柯屁、韓國諭,連戰、馬英九等國民黨…等與及台大校長爺門。

 

Record ID: 1570681808R002   From: 美國

回信 發言人:練肖話, on Oct/10/2019    12:49:12 (IP code: X.X.237.55)
 美國黑人真的是禍害,搞爛所有大城市,拖垮美國國力
而且最要命的是對國家不忠誠,甚至是恨自己的國家,所以跟中國站在一起不足為奇
 

Record ID: 1570681808R003   From: 台灣

回信 發言人:fc, on Oct/10/2019    14:44:25 (IP code: X.X.93.215)
 copy
美國聯邦參議院外交委員會成員克魯茲(Ted Cruz)9日訪台,出席台灣雙十慶典,為35年來首位參加我國國慶的美國參議員。克魯茲9日晚間與外交部長吳釗燮共同舉行記者會,身為火箭迷的克茲談及近日的NBA風波,批評NBA不斷向中國道歉,「表現得毫無勇氣可言」。他痛批,NBA與美國企業不應該接受中國的審查,因為中國的目的就是讓他人不敢說真話。

此次亞洲行程中,克魯茲也將前往香港訪問。他在9日的記者會上特別指出,從香港情勢中可以看到和平示威改變世界的力量,這也是台灣在印太及全球為何如此重要,因為台灣的存在可以對抗共黨壓迫。

首次訪台的克魯茲率幕僚一行4人於9日抵台訪問,並將出席10日的國慶活動,他也是35年來首位參加我國國慶的美國參議員。克魯茲在9日的記者會上表示,在全球關注香港民主抗爭之際,此時慶祝台灣國慶格外具有意義,因為台灣捍衛人權並推動民主,這也使台美友誼更為重要。



克魯茲表示,全球都在關注香港民眾冒著生命危險追求自由,人們可以從中看見和平示威的力量足以改變世界,這就是台灣對印太地區和全世界都如此重要的原因,因為台灣挺身反抗共產政權的壓迫。他表示,中國害怕讓中國人民發現台灣可以享受到自己沒有的自由民主,也擔心人民了解香港情勢。

 

Record ID: 1570681808R004   From: 美國

回信 發言人:KO😎, on Oct/10/2019    15:00:40 (IP code: X.X.30.47)
 >>>「羞辱自己取悅中國」


L, 這個大學有深意!不知台灣教育部作何感想?



**網友拿出中共建政的設計與台北大學校慶文宣對比,發現70同樣落在字體中間,且0還是用七芒星,令人聯想到中共的五星旗,

**台北大學表示,創校的目的是協助追隨國民黨政府來台而失學的青年完成學業,至今培育出多位知名校友,今年適逢70週年,因此在10月陸續推出校慶活動具有暖壽的意義。




與中國同度70週年慶台北大學臉書被灌爆 校方回應了


分享與中國同度70週年慶台北大學臉書被灌爆 校方回應了到Facebook分享與中國同度70週年慶台北大學臉書被灌爆 校方回應了到Line
2019-10-10 14:31
〔記者邱書昱/新北報導〕國立台北大學為慶祝11月1日的70週年校慶,提前一個月在10月2日公布校慶主視覺設計和理念,但主視覺不僅和中國共產黨建政70週年雷同,還挑選在10月1日中國國慶的隔天發布,網友紛紛留言質疑是否向對岸致意。對此,台北大學強調,今年初就設計好Logo,2月的體育館落成也是使用該設計,並非10月才推出。

網友將台北大學校慶Logo(上圖)與中共建政70週年相比。(擷取自網路)
網友將台北大學校慶Logo(上圖)與中共建政70週年相比。(擷取自網路)

網友拿出中共建政的設計與台北大學校慶文宣對比,發現70同樣落在字體中間,且0還是用七芒星,令人聯想到中共的五星旗,不少人留言「同步慶祝,萬歲萬萬歲」、「還不快點一起為祖國獻上祝福」。

台北大學表示,學校的前身為行政專校,創校的目的是協助追隨國民黨政府來台而失學的青年完成學業,至今培育出多位知名校友,今年適逢70週年,因此在10月陸續推出校慶活動具有暖壽的意義。

針對設計的字體方面,台北大學說,當中的飛並不是簡體字而是異體字,在教育部的異體字字典內也能找到,這是對於書法有研究的學校職員揮毫而成。

台北大學強調,學校擔任中華民國國慶禮賓大使有8年的時間,對於國家的服務熱誠一直都在。
 

Record ID: 1570681808R005   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE