貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/20/2019 20:52:43     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

雪崩 + 1

發言人:摸咪郎, on Oct/10/2019    20:15:06 (IP code: X.X.5.181)
 

Brian Kibler: 「我無法在攝影機畫面中,掛著微笑默認這個判決」



摸咪郎
 

Record ID: 1570709706   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/10/2019    20:24:56 (IP code: X.X.5.181)
 

我不玩 video games. 我不認識他.
但是全世界一定很多年輕人認同他.
這都是美國人體現, 崇尚 言論自由的範例.

You'll see more and more of these.




摸咪郎










〔即時新聞/綜合報導〕《爐石戰記》大師賽香港籍選手「聰哥」Blitzchung遭暴雪禁賽事件延燒。對此,美國知名賽評卡伯拉(Brian Kibler)表示,已退出今年暴雪嘉年華上舉辦的大師職業賽世界總決賽轉播工作,「我無法在攝影機畫面中,掛著微笑默認這個判決」。

「聰哥」日前在暴雪娛樂旗下《爐石戰記》比賽獲勝後,戴上面罩高喊「光復香港,時代革命」,結果遭暴雪以違反規章為由除名,暴雪還以相同原因,與轉播該場賽事的2名台灣賽評解約。

對此,卡伯拉今日發表聲明指出,他可以理解官方不希望比賽成為政治宣傳工具,而對聰哥做出處分。他自己也常常對美國政治發表看法,不過上了台就代表暴雪,若他在台上評論是否要彈劾川普,那被當作拒絕往來戶也是很正常的。不過,卡伯拉指出,官方若是處以罰款、短暫禁賽還可以理解,但是退賽加上沒收獎金又禁賽一年的處分就相當不公平。

卡伯拉認為,官方對聰哥的處分顯然是另有原因,「簡直在有人強烈要求下做出的懲罰」,他指出,「這次重罰讓人感覺到,就是有人堅持要暴雪拿聰哥做示範,除了殺雞儆猴,更像是要安撫對此抗爭表達不滿的人」。

卡伯拉指出,他無法接受官方這種安撫行為,當他看到懲處內容時,立刻聯絡暴雪,表達要退出在一年一度的暴雪嘉年華盛會上舉辦的大師職業賽世界總決賽轉播工作。卡伯拉更說,若這項判決沒有改變,他將繼續抵制以後的大師賽。「我無法在攝影機畫面中,掛著微笑默認這個判決」。
 

Record ID: 1570709706R001   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/10/2019    20:37:38 (IP code: X.X.5.181)
 



〔即時新聞/綜合報導〕中國槓上美國職籃NBA火箭隊事件延燒。日前一名中國網民轉發搞笑文章,表示支持《神奇寶貝》中的「火箭隊」,沒想到卻被迫出面向社會道歉。對此,台北市議員邱威傑「呱吉」感嘆,「我們從來不需要道歉」,唯獨面對中國時,「我們總是戰戰兢兢」; 回頭看看「還願」事件,「如果中國與我們是一段感情關係,為什麼我們是唯一該體貼對方心情的那一個」?

NBA火箭隊總管發表挺港言論後,引起中國抵制火箭隊。一名中國運動公司的員工在個人社群帳號轉發了一篇搞笑文章,表示支持《神奇寶貝》中的「火箭隊」,沒想到也引爆中國社群怒火,最後該員工與所屬公司的總裁,都被迫在公司官方社群網站上公開道歉。

對此,呱吉在臉書PO文表示,「我們從來不覺得自己需要對個人的政治立場感到抱歉,我們可以合理懷疑總統的大學學歷,也可以質疑自己市長的性別歧視」。不論是日本動畫還是法國的搞笑電影,都可以把美國總統川普當成取笑的對象。「而我們從來不需要道歉」。

呱吉指出,唯獨在面對中國時,「我們總是戰戰兢兢,像是面對班級裡唯一一個精神不穩定的流氓」。回頭看「還願」事件,「我們究竟還要對多少事情感到遺憾。如果中國與我們是一段感情關係,為什麼我們是唯一該體貼對方心情的那一個」?

呱吉也說,該名體育公司總裁在道歉聲明表示,「大是大非的原則問題沒有妥協的餘地,愛國主義本應該流淌在每一位華夏兒女的血液裡」,但他相信,「台灣還有一點雅量可以接受我們的人民批判自己的國家」。
 

Record ID: 1570709706R002   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/10/2019    21:07:35 (IP code: X.X.5.181)
 

美國人是這樣長大的






摸咪郎
 

Record ID: 1570709706R003   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/11/2019    01:23:11 (IP code: X.X.5.181)
 

這個好笑!





摸咪郎



〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院因為新疆人權的問題, 對一些涉及新疆議題的中共官員以及其家人做出簽證上的限制。對此,中國外交部發言人耿爽再度發出嚴正聲明,並要美國撤除有關決定。 有中國網友對此相當不滿,怒嗆「為了祖國,我們NBA都可以不看;你們家屬也應該愛國而不去美國​啊」。

耿爽在9日的例行記者會中,對於美國向涉及新疆議題的中國黨政官員實施簽證限制一事做出嚴正抗議,要美國「糾正錯誤」、「撤銷有關決定」以及「停止干涉中國內政」。耿爽也強調,中國將繼續採取堅定有力的措施,堅決維護國家主權、安全和發展利益。

沒想到有中國網友對此相當不滿, 在微博上回嗆「為了祖國,我們NBA都可以不看;你們家屬也應該愛國而不去美國​啊」,獲得幾百名網友轉傳。

這件事也被臉書粉專「肯腦濕的人生相談室」分享,許多台灣網友笑說,「可是依照慣例,被糾正的應該是發這帖的網友」、「我們懷念網友」、「怎麼可以去那麼信仰自由民主的國家,都不懂美國真的愛你們」、「耿不爽的干涉他國內政時間開始囉!」、「反美是工作,留美是生活」。
 

Record ID: 1570709706R004   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/11/2019    01:29:07 (IP code: X.X.5.181)
 





摸咪郎
 

Record ID: 1570709706R005   From: 美國

回信 發言人:討海人, on Oct/11/2019    01:30:52 (IP code: X.X.36.158)
 您肥来了、一切安好~~~~ 

Record ID: 1570709706R006   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/11/2019    01:34:27 (IP code: X.X.5.181)
 多謝!


摸咪郎
 

Record ID: 1570709706R007   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/11/2019    03:00:27 (IP code: X.X.5.181)
 

台灣 和 布魯克林 有些相似之處






摸咪郎
 

Record ID: 1570709706R008   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE