貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/20/2019 03:03:14     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

國民黨,自己愛舔、推說形勢太險

發言人:木杵, on Oct/15/2019    07:40:23 (IP code: X.X.21.200)
 〔即時新聞/綜合報導〕旅美學者翁達瑞今(14)日在臉書反駁蘇起言論,蘇認為美中若開戰美方必敗無疑,翁提出基本常識證明蘇起是「癡人說夢」,中國陸軍只要一出海就會全數被殲滅,根本沒有機會占領台灣。

翁達瑞表示,要證明蘇起鬼扯,不需複雜的軍力分析或兵棋推演,只要基本常識就可知道美中軍事對抗,最後的結果絕對是中國慘敗,美國毫髮未傷,原因在於美國在亞洲有大量駐軍,圍堵中國的軍力往太平洋擴張,如果美中開戰,戰場當然在中國的沿海省份,不會在美國本土。

翁達瑞提到,中國沿海省份人口密度高,美軍只要轟炸京、上、廣三個都會區,就可讓一億中國人暴露在戰火之中。如果中國要讓一億美國人暴露在戰火之中,中國的空軍要轟炸五十個以上的美國城市,且美國沒有佔領中國的野心,只要能癱瘓中國的軍力就算戰勝。

翁達瑞分析,中國的軍事野心是為了領土擴張,中國的戰勝,就是要派遣大量陸軍,佔領原來不屬中國的領土,例如台灣,按照蘇起所說「中國戰勝美國」就要殲滅了美國在亞洲的駐軍,成功防衛沿海的都市,並派遣空軍轟炸為數可觀的美國城市,最後還派兵佔領台灣,這是「癡人說夢」!

翁達瑞強調,美中開戰最可能的結果,就是美軍轟炸中國沿岸城市,造成慘重的死傷,而中國的空軍則對美國本土毫無威脅。當中國人在戰火中受難的當下,美國人的日常毫不受影響,至於美中開戰後的台灣,可能會有幾顆漏網的飛彈著陸,但中國的陸軍只要一出海就會被殲滅,根本沒有佔領台灣的機會。
 

Record ID: 1571096423   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/15/2019    08:15:29 (IP code: X.X.122.242)
 美國三不五時就會發表這種美、中戰爭美國必敗論,但主要的目的是為了向國會要前進行軍事改革與新軍備,只有像TZ這種躲在國外的蠢五毛,以及蘇起這種狗民黨垃圾文人才會信以為真,拿來大肆宣傳! 

Record ID: 1571096423R001   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Oct/15/2019    09:07:48 (IP code: X.X.133.203)
 同樣住在台灣,愛支那看好支那又不搬回支那

每每國民黨都是拿支那威脅論來收割政治利益

真讓人瞧不起
 

Record ID: 1571096423R002   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE