貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/20/2019 03:17:04     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

北美台灣人教授協會:追打小英論文的林環牆言行不代表本會

發言人:Golden, on Oct/16/2019    00:55:49 (IP code: X.X.53.63)
 北美台灣人教授協會:追打小英論文的林環牆言行不代表本會

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2946112


總統府發言人張惇涵(右)9月23日公布總統蔡英文的博士論文原始文件,總統同時決定授權國家圖書館將她的論文公開閱覽。(資料照,記者簡榮豐攝)
2019-10-14 21:11
〔記者楊淳卉/台北報導〕北美洲台灣人教授協會前會長、旅美學者林環牆追打總統蔡英文論文議題,北美洲台灣人教授協會今發佈聲明表示,「林環牆教授的言行不代表本會立場」,對林環牆指控LSE頒發的畢業證書為「偽造的膺品」與誤導「格達費醜聞」的爭點感到遺憾,也呼籲林環牆細讀LSE致林環牆本人的信函與LSE公開的聲明。

聲明表示,此時台灣再度面臨大選,北美洲台灣人教授協會的立場一向反對造謠抹黑的選風,過去如炮製宇昌案的烏賊打法,雖然司法最後還給受害者清白,但已對選舉產生不可逆的影響,也嚴重踐踏我國的學術研究環境。

聲明表示,這次大選更另人難以置信的是,惡意的造謠抹黑竟然延燒到國外杏壇,紛擾數月,讓國際知名的一流學府不勝其擾。在有心人士惡意的操作下,含沙射影,指控蔡英文總統的學位與論文造假。然而不管是私下查詢或公開的聲明,授予蔡總統博士學位的英國倫敦政經學院已一再重申,根據學校的紀錄,倫敦大學已於1984年正式頒給蔡總統博士學位無誤,其博士論文也已按程序繳交給倫敦大學所屬議會大樓圖書館,並送給高等法律研究院收藏。
多年來LSE也一直以蔡總統這位傑出校友為榮。

聲明指出,原本在LSE正式公開為蔡總統背書之後,一切的爭議應該就此打住。LSE做為國際一流的學府,在學術與政經界享有悠久的聲譽,對其最高學位的授予自有其嚴格的標準,也享有最高的決定權。除非有違反法律的事實,LSE的學位授予無須旁人指點,這是歐美大學自治的精神,也是北美洲台灣人教授協會堅持的高等教育理念。

聲明表示,然而,執意詆毀蔡英文者卻無視此一精神,無中生有,從證書是否造假?到論文為何遺失?接著質疑論文的存在、導師的資格、是否通過口試?論文是否繳交?何時繳交?是否有代筆?是否抄襲?甚至連為何論文能夠兩邊對齊都能炒作。至今更加碼胡鬧,指控LSE與蔡英文同謀造假,沒完沒了,早已不知逾越合理懷疑幾千里。

聲明指出,但少數人為了拉下蔡總統連任的政治目的,不惜與世界頂尖的學府為敵。好事者不但日以繼夜郵件轟炸,還登門指點LSE圖書館的閱覽規則,揚言提告LSE。凡此種種怪異行徑,貽笑大方,也讓北美洲台灣人教授協會做為海外台灣人學界最悠久的團體同感羞愧。

聲明表示,北美洲台灣人教授協會在此鄭重聲明,北美洲台灣人教授協會前會長(任期2004年3月至 9月)林環牆教授的言行不代表北美洲台灣人教授協會立場,對林教授指控LSE頒發的畢業證書為「偽造的膺品」與誤導「格達費醜聞」的爭點感到遺憾,也呼籲林教授細讀LSE致林教授本人的信函與LSE公開的聲明。以林教授在美國學界的資歷,應可理解正規如LSE的頂尖學府,斷無在博士生完成所有程序之前就頒予博士學位之理。

蔡總統已將部份造謠者交由司法處理,北美洲台灣人教授協會無意逾越司法自行調查所謂的證據與漫無邊際的推論;北美洲台灣人教授協會也沒有立場對LSE學位的流程提出意見。北美洲台灣人教授協會只在此鄭重呼籲,讓國內的政治留在國內,還給LSE一個乾淨的空間。不單只是因為LSE在過去、現在與未來,曾經、正在也還會繼續孕育更多優秀的台灣學子,更是因為我們必須對世界展現台灣人對大學自治精神的尊重與守護。我們既厭惡部分中國留學生在台灣的校園撒野,不尊重台灣校園政治開放的風氣,以同樣的標準,我們也要同聲譴責部分國人,把國內的政治紛擾帶到國外,踐踏世界頂尖學府的自治精神。

北美洲台灣人教授協會呼籲,所有熱愛台灣的海內外台灣人,放下所有成見,認清台灣真正的敵人在對岸,而植入台灣內部的通敵者不斷以不同的樣貌出現,有些赤裸裸公開挑戰,有些幽微暗中掣肘,成功分化台灣社會。徘徊在十字路口的台灣,每一次大選都攸關台灣前途的進程,沒有一個台灣人有缺席的權利。最後,我們以最嚴肅的心情,重複北美洲台灣人教授協會創會會長廖述宗教授生前引自但丁《神曲》,無時無刻不提醒我們的一句話:「地獄最熱的地方,是留給道德出現危機時,還佯裝保持中立的人。」

 

Record ID: 1571158549   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/16/2019    00:56:42 (IP code: X.X.53.63)
 有人發郵件轟炸LSE 北美台教會批評稱羞愧

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2945861




英國「倫敦政經學院」(LSE)日前發表聲明,認證蔡英文總統的博士論文,並確認在1984年授予法學博士學位。(取自蔡英文臉書)
2019-10-14 16:57
〔中央社〕北美洲台灣人教授協會今天發表聲明,指稱少數人為了政治目的,踐踏世界頂尖大學的自治精神,作為海外台灣人學界最悠久的團體「同感羞愧」。

北美洲台灣人教授協會會長吳倍茂、副會長葉耀元及9名理事今天署名發布「對蔡英文總統博士學位與論文爭議的立場與聲明」,聲明說倫敦政經學院(LSE)正式證實蔡總統學位後一切爭議應該打住。

這篇聲明稿表示,有心人士惡意的操作下,含沙射影,指控蔡總統的學位與論文造假,「惡意的造謠抹黑竟延燒到國外杏壇,紛擾數月,讓國際知名的一流學府不勝其擾」。

聲明表示:「除非有違反法律的事實,LSE的學位授予無須旁人指點,這是歐美大學自治的精神,也是本會堅持的高等教育理念。」

聲明並說,少數人為了拉下蔡總統的政治目的,不惜與世界頂尖的學府為敵,「好事者不但日以繼夜郵件轟炸,還登門指點LSE圖書館的閱覽規則,揚言提告倫敦政經學院。凡此種種怪異行徑,貽笑大方」。

聲明也向2004年3月到9月曾任會長的台裔教授林環牆喊話,對林環牆指控LSE頒發的畢業證書為「偽造的贗品」等論點感到遺憾,並鄭重聲明「林環牆教授的言行不代表本會立場」。

聲明呼籲,台灣人要展現對大學自治精神的尊重,「我們要同聲譴責部分國人,把國內的政治紛擾帶到國外,踐踏世界頂尖學府的自治精神」。
 

Record ID: 1571158549R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/16/2019    01:10:49 (IP code: X.X.53.63)
 "北美台灣人教授協會:追打小英論文的林環牆言行不代表本會" made 北美洲台灣人教授協會前會長(任期2004年3月至 9月)林環牆教授 to lose his value on this issue(追打總統蔡英文論文議題). 林環牆的 opinions just were his own opinions, I will not spend anytime to read his report.  

Record ID: 1571158549R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/16/2019    04:33:43 (IP code: X.X.53.63)
 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2947025

網友回應

林榮山
2019年9月25日 讀者投書》學生心寒彭文正:你到底在鬧什麼?
新頭殼newtalk] 既然起心動念,要憑空捏造「論文之亂」來打擊蔡英文在台灣民中心中的誠信,彭文正等人就沒打算收手放棄。他們用這等死纏爛打、不合邏輯的謊言,不管是不是戕害台灣的民主、會不會葬送台灣人的未來,更有沒有趁了中共的心意,他們早就下定決心,一路扯到底,繼續抹黑下去。作為曾經上過彭老師課的學生來說,看到事情竟如此發展,心情百感交雜。

過去,我印象中的彭老師,學養俱優,或許恃才傲物上課講話偶有機車之處,但總是讓學生景仰。但今天,看到彭老師在政經關不了中的評論,我完全不認識彭文正了!才不過幾年,當年挺身而出對抗旺旺你好大我不怕的老師,當年教我們媒體的良知就是秉持事實、客觀公正針砭時事的彭老師,你的原則跟良知呢?被仇恨跟私心吞噬了嗎?

彭文正老師,來自業界,過去在台視擔任優秀的新聞記者與主播,出國深造拿到學位,一回國就進入台大任教。以他的出身背景,不可能不知道博士的畢業條件,以他自身的經驗一定也知道,一個學校每年培育眾多菁英,校方在管理時,是有權決定要不要保存某位學生的論文。彭老師,你確定你的論文,現在也還會在你母校的圖書館中一年365天無限暢飲供人閱覽嗎?你確定,每一位博士生的畢論學校的圖書館都有義務一定要保存嗎?你在台大所教的每一位學生,他的論文學校都有在總圖書館中讓人閱覽嗎?如果你不確定,那你現在到底在鬧什麼?你自己為了仇恨斯文掃地,那是你自己的業障,但讓很多過去支持你的人失望心寒,這是你的業力引爆,你懂嘛!

從今天起,我已曾為你的學生為恥,從此以後彭文正不再是我的授業師。接下來,請彭文正先生好好回答下面質疑:

彭的說詞,從一開始胡鬧LSE沒有收錄蔡英文論文、沒有電子檔可以下載,三天兩頭叫囂蔡英文把證書和論文拿出來,後來LSE澄清說圖書館有論文,彭文正卻說論文是假的、是現在寫好送過去的;即便總統府亮出蔡英文36年前的泛黃論文原件,彭文正又開始說應該要送去英國法院公證才算數,並且繼續鬼打牆的造謠LSE沒有蔡英文的論文、沒有機構為蔡英文背書,完全抹黑無下限。

但LSE早就說明蔡英文是合格的博士畢業生,而且36年前的蔡英文只不過是一個台灣無名小卒留學生,像LSE這種世界知名大學有什麼必要替她製造學歷?更何況當時是紙本時代,論文都是一頁一頁用打字機完成,怎麼可能有電子檔?蔡英文也早就拿到博士學歷證書,也回台灣政治大學任教,還經過銓敘部的銓敘擔任公職,在當時國民黨把持朝政時代,怎麼可能放水讓蔡英文進入政府體系,還上了國際談判桌,蔡英文的學歷及論文根本無庸置疑,任何腦袋正常的人都不會懷疑這件事,可悲的是彭文正之流,節目做不好被收掉,就開始把炮口對準蔡英文,各種找碴抹黑不斷,維持自己的網路聲量,騙騙一些人,讓自己看起來還真像那麼一回事。

彭文正的招數大家都很清楚了,除了各式各樣的抹黑以外,也拿不出其他真材實料,但我想要提醒到現在還有相信彭文正一面之辭的民眾,彭文正有沒有可能拿了誰的什麼好處?才會像國民黨一樣逢選舉就抹黑,也像中共一樣用栽贓的方式要鬥垮一個人,製造泥巴仗讓蔡英文接單接不完。建議彭文正,在製造了論文之亂的同時,趕快好好關心自己的答辯狀,因為蔡英文有沒有交過論文、有沒有合格畢業,是LSE說了算,彭文正必定會打敗仗,不要等官司輸了就來抹黑蔡英文干預司法。至於答辯狀該怎麼寫?筆者建議來個千字懺悔文及下跪道歉吧,否則台灣人民不會原諒你們如此下流地抹黑台灣總統!

文/林怡君(曾上彭老師課的學生)
 

Record ID: 1571158549R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/16/2019    05:03:53 (IP code: X.X.53.63)
 R000
北美洲台灣人教授協會呼籲,所有熱愛台灣的海內外台灣人,放下所有成見,認清台灣真正的敵人在對岸,而植入台灣內部的通敵者不斷以不同的樣貌出現,有些赤裸裸公開挑戰,有些幽微暗中掣肘,成功分化台灣社會。徘徊在十字路口的台灣,每一次大選都攸關台灣前途的進程,沒有一個台灣人有缺席的權利。最後,我們以最嚴肅的心情,重複北美洲台灣人教授協會創會會長廖述宗教授生前引自但丁《神曲》,無時無刻不提醒我們的一句話:「地獄最熱的地方,是留給道德出現危機時,還佯裝保持中立的人。」
 

Record ID: 1571158549R004   From: 美國

回信 發言人:vvvv, on Oct/16/2019    06:33:45 (IP code: X.X.180.128)
 

蔡英文通過了同婚法

牴觸了彭文正夫婦他們信仰的神旨

造成了他們不理性的情緒崩潰
 

Record ID: 1571158549R005   From: 台灣

回信 發言人:AV大賞, on Oct/16/2019    08:56:09 (IP code: X.X.64.242)
 
不用多說,請北美洲台灣人教授協會把林還牆開除會籍吧!
 

Record ID: 1571158549R006   From: 台灣

回信 發言人:森林, on Oct/16/2019    09:04:55 (IP code: X.X.78.51)
 膨風正抓狂了!! 呵呵~~




https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2947025

最後通牒!彭文正很生氣:要求蔡英文24小時內道歉
 

Record ID: 1571158549R007   From: 台灣

回信 發言人:鬼島太郎, on Oct/16/2019    09:42:17 (IP code: X.X.131.127)
 

又一個只問立場不講是非的好例子!
 

Record ID: 1571158549R008   From: 台灣

回信 發言人:2, on Oct/16/2019    10:35:25 (IP code: X.X.214.151)
 你們應該請
北美台灣人教授協會

發一個聲明:
北美台灣人教授協會
以美國加拿大教授群的身份
強烈認定蔡英文的博士論文及學位係真ㄟ

這樣才够意思
 

Record ID: 1571158549R009   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Oct/16/2019    13:08:50 (IP code: X.X.46.31)
 R009 2 and R008 Japanese 鬼島太郎:

You can't understand the simple statements: "聲明指出,原本在LSE正式公開為蔡總統背書之後,一切的爭議應該就此打住。LSE做為國際一流的學府,在學術與政經界享有悠久的聲譽,對其最高學位的授予自有其嚴格的標準,也享有最高的決定權。除非有違反法律的事實,LSE的學位授予無須旁人指點,這是歐美大學自治的精神,也是北美洲台灣人教授協會堅持的高等教育理念。" and
"蔡總統已將部份造謠者交由司法處理,北美洲台灣人教授協會無意逾越司法自行調查所謂的證據與漫無邊際的推論;北美洲台灣人教授協會也沒有立場對LSE學位的流程提出意見。北美洲台灣人教授協會只在此鄭重呼籲,讓國內的政治留在國內,還給LSE一個乾淨的空間。不單只是因為LSE在過去、現在與未來,曾經、正在也還會繼續孕育更多優秀的台灣學子,更是因為我們必須對世界展現台灣人對大學自治精神的尊重與守護。我們既厭惡部分中國留學生在台灣的校園撒野,不尊重台灣校園政治開放的風氣,以同樣的標準,我們也要同聲譴責部分國人,把國內的政治紛擾帶到國外,踐踏世界頂尖學府的自治精神。
 

Record ID: 1571158549R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/16/2019    13:19:22 (IP code: X.X.46.31)
 AV大賞:

"不用多說,請北美洲台灣人教授協會把林還牆開除會籍吧!"
----------------------------------------------------------------------------------------------------
北美洲台灣人教授協會 will not do that, she just asked 林還牆 "細讀LSE致林教授本人的信函與LSE公開的聲明。以林教授在美國學界的資歷,應可理解正規如LSE的頂尖學府,斷無在博士生完成所有程序之前就頒予博士學位之理。", she told 林還牆 that he was stupid directly.
 

Record ID: 1571158549R011   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/16/2019    13:26:48 (IP code: X.X.46.31)
 vvvv:
"蔡英文通過了同婚法

牴觸了彭文正夫婦他們信仰的神旨

造成了他們不理性的情緒崩潰"
-----------------------------------------------------------------------------
It was not the case, read these two:
"回信 發言人:回信, on Oct/10/2019 01:30:37 (IP code: X.X.165.216)
彭文正的youtube頻道「政經關不了」,九月以前觀看率極差,開始秀下限後次數暴漲,過去30天的收入約1.4萬美金。
https://socialblade.com/youtube/channel/UCv-VvrlvdMfA-C4LEJubkpg

Record ID: 1570638446R012 From: 美國"

and

"回信 發言人:Golden, on Oct/10/2019 01:53:47 (IP code: X.X.53.63)

回信:
R012
I did not know that those brainwashed people need pay to be brainwashed, I bet that most of the numbers increased 1588% were from the support of Red China.

Record ID: 1570638446R016 From: 美國"

You will understand the reason.
 

Record ID: 1571158549R012   From: 美國

回信 發言人:大機車, on Oct/17/2019    21:01:33 (IP code: X.X.85.159)
 真是隻金毛犬! 

Record ID: 1571158549R013   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Oct/17/2019    22:06:01 (IP code: X.X.53.63)
 中華民國退除役軍官大機車 只有一張嘴, he has no balls, he is an old chicken(coward)  

Record ID: 1571158549R014   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE