貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/13/2019 00:57:43     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

國民黨,為什麼要擋「防範中共代理人法案」

發言人:木杵, on Oct/16/2019    22:09:40 (IP code: X.X.181.168)
 https://buzzorange.com/2019/10/16/kmt-block-bill/ 

Record ID: 1571234980   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Oct/16/2019    22:11:49 (IP code: X.X.181.168)
 【網怒:明年讓國民黨零席】時力民進黨提「4 護國法案」,送審前 1 秒被國民黨「復議阻擋」
Posted on2019/10/16
徐子捷 徐子捷
立法院院會
立法院院會。圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。
面對中國對台滲透,立院民進黨團和時代力量黨團提出多項「防範中共代理人」的法案,原定 10 月 15 日立院院會將一讀,並交付給相關委員會審查,但在散會前,國民黨團和親民黨團卻提出復議案,卡住法案,讓時力痛批:「國民黨到底在怕什麼?」

國民黨擋了哪些法案?
時力黨團 指出 ,10 月 1 日院會結束前,中國國民黨突襲提出復議,讓原本時力提出將「禁止帶職參選」和「反併吞滲透法」納入《兩岸人民關係條例》的草案,受到阻撓。15 日,中國國民黨故技重施,一口氣對時力和民進黨團提出的六個案子,再提出復議,「另定期處理」。

這六個法案分別為:「臺灣地區與大陸地區人民關係條例部分條文修正草案」、「遊說法第八條及第二十一條條文修正草案」、「境外勢力影響透明法草案」、「臺灣地區與大陸地區人民關係條例部分條文修正草案」、「公職人員選舉罷免法第二十七條之一及第四十三條條文修正草案」及「總統副總統選舉罷免法第二十七條之一及第四十一條條文修正草案」,以上有 4 項都是為防範「中共代理人」對台滲透所提出,卻被國民黨團卡住。

4 案防範中共代理人,內容是什麼?
第一項「臺灣地區與大陸地區人民關係條例部分條文修正草案」,是由民進黨立委王定宇等 24 人提案的。草案修訂內容為,在中國尚未放棄武力犯台前,若逕自宣稱是台灣代表,參與中國政治協商,或受中國委託從事消滅我國主權之政治宣傳,將可處五年以下有期徒刑。

第二項「遊說法第八條及第二十一條條文修正草案」,是由民進黨立委王定宇、林靜儀等 20 人提出。提草案修訂目的為,在現行《遊說法》中雖有規定外國政府、法人、團體及自然人不得就國防、外交及中國事務干涉,並且不得對國家安全或國家機密者進行遊說,但並無制定相關罰則,因此提出修訂。

第三項「境外勢力影響透明法草案」以「境外勢力對國內政治進行廣泛滲透」為由,參考美國「外國代理人登記法」和澳洲的「2018 外國勢力透明化法案」後,由民進黨立委尤美女等 24 人提出,希望建立起透明化的前端系統,使相關資訊流通過程中得以保障公民知情權,健全民主溝通。

第四項「臺灣地區與大陸地區人民關係條例部分條文修正草案」,由時代力量黨團提案,因近年來,中國共產黨藉由在我國國內扶植、資助其代理人、代言人或協力者之方式,不斷在各社會層面進行滲透、影響之活動,不論是直接或間接干預我國選舉與公民投票等民主程序運作,對我國自由民主憲政秩序造成嚴重威脅。因此,提案修法,建立安全保護法律體系,並促進公共事務之資訊透明公開,來遏止中共對台灣政治的干預。

據《自由時報》報導,被國、親黨團提復議案的這些草案,除了會被卡在院會,未來得有黨團主動要求處理復議案,並否決復議,否則相關草案將無法進入委員會審查程序。而其中,更因 4 案與中共勢力有關,讓 網友忍不住酸 :「共產党台灣台灣党部」,更有人怒喊:「明年讓國民黨零席」、「KMT 不倒,台灣不會好」。
 

Record ID: 1571234980R001   From: 台灣

回信 發言人:sangtian, on Oct/16/2019    22:18:13 (IP code: X.X.204.154)
 因為國民黨內很多人都是中共代理人啊 

Record ID: 1571234980R002   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Oct/16/2019    23:43:14 (IP code: X.X.59.151)
 他們早就跟共慘黨統一了,能不照顧自己人的利益嗎?

https://www.thinkingtaiwan.com/content/1550

2000年,國民黨失去政權之後,中共便將手伸向國民黨權貴階層。2004年,連戰二次落選之後,翌年隨即風塵僕僕地趕往中國謁見天朝主上,訴說內心鬱悶;此後,失業的前院長與前部長權貴們,便大剌剌地尾隨連戰的破冰道路,利用中共政治特許跟中共官權結合,換上董事長或執行長的名片。如同,流亡海外的中國法學家袁紅冰便曾在書中提及:「中共要求相關部門給予這些國民黨家族高規格待遇,比如給予工商或稅收管理優待的台資企業名單,榜首通常都是國民黨權貴的企業。」

誠如,台聯亦曾戲謔地以「兩岸太子黨」來描述國民黨權貴富二代在中國的關係建立,並公開指稱:「錢復兒子錢國維,JP摩根的台灣地區總裁,錢復在2010年藉著出席博鰲論壇接近習近平;蕭萬長的兒子蕭至佑,他是台灣工業銀行大陸策略執行長,同樣藉著博鰲論壇接近習近平。」此外,江丙坤、吳敦義的兒子與連戰兒女,都在中國經商,而被台聯立委視為「兩岸太子黨」。因此,敏感的台海經貿,若無法擺脫官員家族利益迴避的問題,那台灣市場對中國的開放政策,則永遠無法擺脫官僚是否有「賣台求榮」的各種質疑?!畢竟,國民黨官僚二代在中國利益如此巨大,我們怎知制訂政策的官僚,是站在台灣全體利益的立場,亦或是家族利益的立場呢?

 

Record ID: 1571234980R003   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE