貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/20/2019 02:20:32     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

台灣基進黨

發言人:Golden, on Oct/18/2019    02:50:43 (IP code: X.X.53.63)
 放韓假》痛批韓國瑜落跑 台灣基進:市長出征,市政放生!

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2947674



台灣基進站上街頭批「市長出征,市政放生」。(記者葛祐豪翻攝)
2019-10-16 10:58
〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天起請假拚總統大位,台灣基進也在街頭開講,痛批韓國瑜落跑,「市長出征,市政放生」。

韓國瑜違背競選承諾,昨天宣布請假離開高雄選總統,台灣基進今天一早直接站在民族、明誠路口,手舉「市長出征,市政放生」標語,向市民報告「市長跑了」。

台灣基進高雄黨部主委李欣翰指出,請市民想一下,若自己是老闆,有個員工做不到9個月就要離開,去別間公司面試,一請假就是3個月,但若面試沒上,他還是會回來上班,一定沒有人能接受,何況做出這種行為的人是市長。

李欣翰說,許多市民去年底希望高雄有所改變,所以一度支持過韓國瑜,但9個月下來,只看到市政荒廢、代議民主失靈的高雄,「改變真的成真,但卻是高雄向下沈淪的改變」。

他呼籲高雄市民,雖然去年被騙一次,但這次不要再被騙了,並應簽署罷免。也在路口宣講的台灣基進新聞輿情部副主任張博洋說,韓國瑜曾比喻莫忘世上苦人多,但他卻忘記自己市長責任重,選前說的山盟海誓拋諸腦後,他呼籲「不要讓這種辜負高雄、且準備去環島欺騙全台灣的政客,有任何一絲當選的機會。」

 

Record ID: 1571338243   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/18/2019    02:51:20 (IP code: X.X.53.63)
 大肚座談會 陳柏惟秀政見

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2944801


陳柏惟到大肚舉行座談會,吸引很多民眾前往聆聽。(記者蘇金鳳翻攝)
2019-10-13 13:38
〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市第二選區立委參選人、台灣基進發言人陳柏惟12日於大肚區玄興宮前舉辦「大肚王國 榮光再現」座談會,有人當場問大肚為何20年都未變,陳柏惟表示,他當選後,將推動遠距醫療、長照3.0,爭取鐵路雙軌化,增加大肚人生活便利性,並將大肚調車場改為單車休憩中心,為地方產業增添特色與經濟效益。

陳柏惟表示,台灣中部曾有跨部落聯盟「大肚王國」,範圍約在大肚溪流域,過去曾風光一時,但現在的大肚區卻是資源匱乏,連稍有規模的醫院、甚至高中職都沒有,更遑論台中舊縣區共有的空污、交通等問題。

陳柏惟表示,有民眾在現揚出問題,表示為何大肚20年沒有變化,他當選後,將推動「軟硬體科技升級」的長照3.0,透過智慧醫療,由政府主動投資資通基礎建設,放寬遠距醫療施行辦法,並由公立醫院先行,在提供合理的誘因下,推動遠距醫療、在宅健康促進方案。

陳柏惟說,隨著科技進步,更可進一步推動試行區域,引進智慧監測、各類照護輔具、乃至機器人科技的長照單位,以創投模式鼓勵年輕人不僅僅投身長照照護,也投身技術開發,讓台灣長照科技有輸出世界的機會。
陳柏惟表示,參選以來一直聽到選民反映海線的交通平權不公,讓自己感受很深,將持續爭取被盧秀燕停止的海線鐵路雙軌化。

另外也將爭取經費將原有的大肚調車場改建為大肚單車遊憩區,以車場為中心往北有龍井大排線、西有大肚濱海線、南有成追古蹟線、東可往大肚山步道健走,增加在地觀光產值,推廣在地特色。
 

Record ID: 1571338243R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/18/2019    02:52:51 (IP code: X.X.53.63)
 黨主席撐港遭曝光個資 基進黨:你我都可能是「陳彥霖們」

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2948110


「香港解密」網站公佈了上百名香港示威者個人資料,如今就連聲援香港的台灣人也遭鎖定。(圖擷取自網站_香港解密)
2019-10-16 19:30
〔即時新聞/綜合報導〕「香港解密」網站日前公布上百名香港示威者個資,包括台灣基進黨主席陳奕齊在內,連聲援香港的台灣人也遭鎖定,更有人因此收到假帳號恐嚇威脅。對此,基進黨表示,最可怕的是,那些被列入其中、默默無名的市井小民,「你我都可能是『陳彥霖』們」。

日前香港一位前途光明的15歲女學生陳彥霖失蹤,被尋獲時已成全裸浮屍,全案疑點重重。台灣基進今日在臉書PO文表示,此案讓國際各界高度懷疑根本是黑警殺人滅口。而「香港解密」在網路上公布的「北京黑名單」,出現了大量台港公眾人物,最可怕的就是那些被列入其中、默默無名的市井小民,「你我都可能是『陳彥霖』們」。
基進黨表示,許多市井小民,特別是年輕女性的個資被完整地公布在網站上。中共與港府黑警不會輕易對公眾人物痛下毒手,因為只要稍有閃失,平常擁有大量關注焦點的公眾人物,就會引發眾怒。「但是若低調解決那些本來就默默無名的市民呢?有多少人會知道他們遇害了?而他們的親友,又有管道能夠迅速地出來發聲嗎」?

基進黨指出,中共與港府不正視港人的需求,現在更讓香港市民暴露在隨時會被不知名人士找到,被消失、被抓捕的風險中。「這種泯滅人性的政權,我們應當唾棄」。
基進黨也透露,過去陳奕齊4年前就因為主打「清除中國白蟻滲透」的政見,被情報單位友人警告「有人要處理你」,當時也出現疑似被監聽的狀況。

基進黨指出,中共擅長用散播恐懼,殺人滅口的方式打壓反對運動。而這個政權,正在想方設法拿下台灣。「看著香港的自由淪亡,我們一定要謹記在心」。
 

Record ID: 1571338243R002   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Oct/18/2019    02:55:41 (IP code: X.X.5.181)
 

沒有包袱的政黨, 是好事還是壞事?



摸咪郎



 

Record ID: 1571338243R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Oct/18/2019    02:56:40 (IP code: X.X.53.63)
 自由廣場》「大外宣」洗腦宣傳
2019-10-17 05:30
https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1325378
◎ 吳政穎

台灣基進與民進黨合作推出的「境外勢力影響透明法」與「兩岸人民關係條例修正草案」已在當前立法院會期通過一讀,這項法案的其中一個目的就是要抑制中國「大外宣」對台灣民主的滲透與影響。

中國「大外宣」的全名為「中國對外宣傳大布局」,「大外宣」的起源是因為二○○八年北京奧運期間,奧運聖火在世界各地傳遞中遇到許多人的抗議,國際社會對長期受到中國壓迫而採取自焚的西藏圖博人,都表達聲援支持。中國為了改善在國際上不良的形象,在二○○九年一月宣布要在全世界投入四五○億人民幣並於世界各地設立電視台、買媒體,或跟世界媒體合作,共同宣傳「中國官方的觀點」。

二○一三年八月,習近平擔任中國國家主席上任沒多久之時,在中國全國思想宣傳工作會議上表示:「要精心做好對外宣傳工作,創新對外宣傳方式…講好中國故事,傳播好中國聲音。」其實就是利用花大錢、大撒幣來爭奪世界話語權,洗腦各國的人民。

反觀台灣島內長期放任親中的媒體傳播中國官方的觀點,導致很多台灣人對國際事務的理解根本跟中國一模一樣。譬如美中貿易戰,竟然有許多台灣人認為中國一定會贏,更不用提台灣人民根本不知道在美中貿易戰之下,中國經濟已經明顯衰退。在這樣的理解下,台灣家長去年將家中小孩送到中國念大學的人數達到歷史新高。中國大學生畢業的失業率,是中國國家機密,但根據很多學者私下統計,中國大學生畢業失業率高達四成以上,可是在親中媒體的宣傳之下,台灣的家長竟然以為台灣青少年的未來出路在中國。

上述例子代表著,有些台灣人被島內的統派媒體洗腦,慢慢地戴上「中國官方觀點」的濾鏡來看事情卻不自知。「大外宣」宣傳的中國,真的是現實上的中國嗎?台灣必須想清楚。

(作者為軟體工程師)
 

Record ID: 1571338243R004   From: 美國

回信 發言人:伊梭樂, on Oct/18/2019    04:34:13 (IP code: X.X.76.94)
 只要不是背骨囝都可讚聲。 

Record ID: 1571338243R005   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Oct/18/2019    07:30:08 (IP code: X.X.46.31)
 洪秀柱嗆小英沒膽修憲 台灣基進:好膽就向習近平嗆聲
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2949229
2019-10-17 14:46
〔記者蔡文居/台南報導〕國民黨立委參選人洪秀柱16日參加榮民榮眷關懷協會餐敘,傳出她先是嗆蔡英文總統沒膽修憲,後又脫口說出「依照中華民國憲法,未來就是兩岸要統一,只有我敢大聲講出來」。台灣基進台南黨部今天「鼓勵」她,「好膽就向習近平嗆聲!」


台灣基進組織部副主任李宗霖「鼓勵」洪秀柱「好膽就向習近平嗆聲!」(資料照,記者蔡文居攝)

台灣基進組織部副主任李宗霖今天「鼓勵」洪秀柱,若真的堅持依照中華民國憲法統一中國,就應該如她自己嗆聲蔡總統的那樣子,「好膽,就向中共要回中華民國的固有疆域」,向習近平嗆聲「小熊維尼,你搶走了我的蜜蜂罐!」,否則她的中華民國憲法統一夢,也只是一廂情願罷了!

李宗霖表示,洪在今年7月率團前往中國參加海峽兩岸青年發展論壇,席間國台辦主任劉結一對外表示已經達成「攜手推進祖國和平統一進程」,這種明顯高調唱和中國統戰的行為,著實大力地打臉時常將中華民國憲法高掛嘴邊的洪秀柱。

李宗霖說,洪一下與中共談兩岸統一進程,一下又高喊依照中華民國憲法統一中國,這種猶如精神分裂般的行為,不僅顯露出中國國民黨對於中華民國的虛假謊言,更凸顯中華民國現實地位的尷尬與荒謬。但最無辜的還是相信了中國國民黨的台灣人民,和坐在底下的這群榮民伯伯,過去已經被中國黨的蔣介石騙過一次反攻大陸了,現在又要被國民黨的洪秀柱繼續耍弄。

李宗霖回憶,綜觀洪過去的發言,本身即有許多的爭議,例如洪高喊連中國國民黨都不敢明講的「一國兩制」,卻無視施行一國兩制後如同災難般的香港。這樣子精神分裂,又昧於現實只為一昧討好中國的政客,不分立場與意識形態,每位台灣人都該唾棄,相信民主聖地台南,也不會選出這樣的親中立委。
 

Record ID: 1571338243R006   From: 美國

回信 發言人:森林, on Oct/18/2019    08:16:35 (IP code: X.X.194.175)
 野雞車應該有這廝


 

Record ID: 1571338243R007   From: 台灣

回信 發言人:Golden, on Oct/18/2019    08:35:52 (IP code: X.X.46.31)
 森林:

中華民國退除役軍官 大機車 may not have that, he has retirement pension and 18%, the reason he hates 蔡英文總統 so much, because 蔡英文總統砍了大機車的十八趴 and retirement pension.:

回信 發言人:大機車, on Jul/22/2019 09:24:43 (IP code: X.X.103.24)
國軍退除役官兵被砍十八趴的,會支持小英!用屁股想也知道,不會嘛!你這時候貼國防部的莒光園地!你認為自己就有票了?為小英爭取到選票了?裝成很會寫英文,表示你是英粉,支持英文?人家都看不懂英文?你台清交成?別人不能是哈佛或史丹利、麻省畢業的?

Record ID: 1563755043R007
From "當心新媒體統戰!軍方智庫:新平台、大數據、AI鎖定青年"(Golden) http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1563755043
 

Record ID: 1571338243R008   From: 美國

回信 發言人:temo, on Oct/18/2019    20:17:28 (IP code: X.X.203.22)
 基進黨加油!!

韓國瑜取消赴美 台灣基進酸:考題太難、溜之大吉
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2950381

[高雄市長韓國瑜上午拜會AIT主席莫健後,下午竟宣布取消訪美行程,對此,台灣基進高雄黨部酸,美方已提早「洩題」給韓陣營,可能是「考卷太難」,只好「溜之大吉」。(圖擷取自臉書)]


-----------
FYI.
韓國瑜取消訪美行程 稱選舉行程時間壓力大
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2950346
 

Record ID: 1571338243R009   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE