貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/12/2019 14:27:13     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

支美大戰緊鑼密鼓 美新法案針對支那霸主野心 台「支那代理人法」突破 北京氣鼓鼓

發言人:nawiat, on Nov/01/2019    09:17:26 (IP code: X.X.205.150)
 



中美大戰緊鑼密鼓 美新法案針對中共霸主野心 台「中共代理人法」突破 北京氣鼓鼓
中美大戰緊鑼密鼓。10月30日,美國眾議院外委會通過兩項5G法案,以應對中共影響力。美國外事委副主席說:中共一心想要成為全球霸主。10月29日,美國聯邦參議院通過“台北法案”,要求美行政部門採取行動,支持台灣強化與世界各國的夥伴關係等。眾議院4名議員18日共同提出的“台北法案”版本10月30日也已通過,兩版本法案內容相似。台灣“中共代理人法”繞過國民黨反對通過一讀,令中共氣炸。

眾院外委會通過5G法案應對中共影響力

副主席:中共一心想要成為全球霸主



圖:眾議院外交事務委員會主席恩格爾(左)和副主席麥考爾

美國眾議院外交事務委員會周三10月30日,無異議通過兩項有關5G的法案。還需眾議院全院表決通過,並在參議院獲得通過,總統簽字後才能成為法律。

據美國之音報導,委員會副主席、德克薩斯州共和黨聯邦眾議員麥考爾,提出的《促進美國5G國際領導力法案》,要求美國國務卿提高美國在制定5G,和未來移動通訊標準的國際組織中的“代表和領導”作用。

麥考爾在法案審議聽證上說:“中共一心想要成為全球霸主。考慮到中共長期以來的斑斑劣跡和正在採取的掠奪式行為,中共主控世界5G網路、互聯設備和雲儲存是我們不可接受的風險。我們必須競爭。”

華為等中國公司在全球5G標準制定上非常活躍。來自中國的工程師,在這些國際通訊標準制定機構中佔據多個要職。

美國國防創新委員會今年4月的一份報告說,如果中共贏得對5G控制的競爭,即使美國在國內完全不使用中國設備,海外對中國技術的使用也將對美國國防部的海外行動“構成安全風險”。



圖:維吉尼亞州民主黨聯眾議員阿比蓋爾•斯潘伯格

眾議院外委會通過的另一個5G法案,也涉及5G標準問題。由維吉尼亞州民主黨聯邦眾議員阿比蓋爾•斯潘伯格提出的《保障5G安全及其他法案》,要求美國政府制定戰略,確保美國及盟友5G通訊基礎設施的安全。法案要求戰略要確保國際標準制定組織的完整性,讓其免受政治壓力的影響。

斯潘伯格說:“在我們及盟友推進建設和開發5G網路和未來移動系統基礎設施之際,外國生產和控制的設備與系統所構成的風險顯得更為突出。”

美國參議院也有多個涉及5G的法案等待審議,包括,要求國務卿和商務部長應將聯邦資金,優先用於增強美國在國際通訊聯盟,和第三代合作夥伴計劃(3GPP)等國際通訊標準組織中的領導力。

美參眾兩院“台北法案”助台護外交



據台灣中央社報導,《2019年台灣友邦國際保護及加強倡議法案》也就是“台北法案”,上月獲得美國參議院外委會通過後,當地時間10月29日在美國參議院再獲通過。

根據最新版本,法案認為,美國聯邦政府應支持台灣,包括強化台灣在印太地區,與世界各國的外交或非正式夥伴關係。

法案提到,美國總統或總統代表在領袖峰會,及“美中全面經濟對話”等任何雙邊互動場合,都應表達支持台灣成為國際組織會員或觀察員。

在經濟貿易方面,法案也建議美國應與台灣進行雙邊貿易談判,達成雙方共同經濟利益,以及有助於簽訂台美自由貿易協定。



圖:美國眾議院共和黨籍外委會亞太小組成員匡希恆

美國眾議院共和黨籍外委會亞太小組成員匡希恆(John Curtis),與其他四名跨黨派眾議員,18日共同提出“台灣友邦國際保護暨強化倡議法案”,簡稱“台北法案”於30日也已通過。法案內容與參院外委會通過版本大致相同。

Image result for 眾議員夏波(Steve Chabot

圖:眾議員夏波(Steve Chabot)

眾議員夏波(Steve Chabot)說,“台北法案”提出一個關鍵問題:美國為何不承認台灣?台灣人民並不想成為中華人民共和國的一部分。

參眾兩院的“台北法案”都以“國會意見”主張美國行政部門,在適當情況並符合美國利益下,對於對台灣採取嚴重或重大行動造成傷害的國家,考慮“降低與該國的經濟、安全及外交接觸”。

法案通過後,將送往參院院會表決,若通過,參、眾兩院需協商最後共同版本,經參、眾兩院通過後,送交美國總統川普簽署後生效,成為正式法律。

台灣“中共代理人法”一讀,國台辦氣噗噗

據三立電視報導,台灣民進黨立委王定宇29日表示,國民黨在15日院會的最後一刻,利用議事規則“複議”阻擾“紅色代理人”相關提案。不過民進黨團提變更議程,正式將“紅色代理人”相關提案交付委員會完成一讀。

王定宇說,盡全力在本會期完成,務必保護全台2300萬人的安全和民主體制。

對此,中共國台辦發言人馬曉光30日憤怒回應,宣稱“中共代理人”修法目的在於煽動兩岸對抗、製造敵意。

根據“中共代理人法案”草案條文,主管機關法務部若認為在中華民國國境內活動之自然人、法人、非法人團體與境外勢力有關,且意圖影響選舉、公投、政策行政與廢止、政黨運作、通訊傳播等活動,應命其登記為「境外勢力代理人」,此外當事人也能自願申請登記。



 

Record ID: 1572571046   From: 美國

回信 發言人:z, on Nov/01/2019    10:19:51 (IP code: X.X.37.116)
 
不只花蓮,很多縣市都有呂秀蓮連署站被很多警察圍事的情況一直發生.
這只能說,中央的政治力介入干擾,意圖嚇阻民眾靠近,使呂秀蓮連署不成功.

「警察包圍下的連署」挺呂秀蓮遭打壓!網嘆:警總時代的回憶又回來了!
陳俊廷/綜合報導 2019-10-31 19:07
https://www.peoplenews.tw/news/8eefa6a7-d41d-4ea4-aa1a-aba3477b2945

....前略,

呂秀蓮說,從展開連署公布全台一百多個連署站,一個禮拜後就發現各連署站受到很多
干擾而讓支持者退縮,蕭曉玲老師舉具體案如台灣教師聯盟的成員
幫忙到花蓮街頭連署,但一到廣場擺攤設站就遇受警察關切,
支持成員被迫從廣場搬到樓梯口設連署站,沒想到更多警員來。
許多連署站設置在家門、店門口的支持者,都收到員警關切表達要設巡邏箱,
讓基層支持者承受相當大的壓力。此外,連在青島東路台灣教師聯盟,
警察也關切,另如宜蘭之前東奧正名連署點也遭受到各種壓力…..

在屏東設站協助連署的支持者指出其在屏東設置連署站,
是設在家門口,惟一設站就有警察來關切,表示門口擺「請連署呂秀蓮」的布條,
會造成藍綠的紛擾吵鬧因而要求撤下,
他質疑難道人民連在家門口爭取自己的權利都不行?

他們將連署站轉至宮廟,也被警察關切公共場所不得掛布條連署,
還有支持呂連署的民眾問,「會不會被秋後算賬?」「會不會被騷擾?」
等事,他強調,「人民表達微弱的聲音」也不行。
 

Record ID: 1572571046R001   From: 加拿大

回信 發言人:nawiat, on Nov/01/2019    13:02:58 (IP code: X.X.205.150)
 



川普承認台灣國籍 中共傻眼 突破!代表川普 美高官抵台 為首屆美台對話揭幕
中共最近用金錢外交連奪台灣邦交國,川普總統和美國國會力挺台灣。首屆美台“太平洋對話”7日周一在台北開幕,美國助理國務卿孫曉雅強調,代表川普總統出席。阿波羅網評論員王篤然分析,這是重磅訊息。美國移民局已正式承認台灣國籍,但中共至今未回應,傻眼了。

重磅!助卿代表川普出席首屆美台“太平洋對話”

2019年10月7日,首屆美台「太平洋論壇」在台北舉行,美國國務院助卿暨APEC資深官員孫曉雅(右二)出席開幕儀式。(鍾廣政 攝)

美國在台協會和台灣外交部10月7日周一,在台北外交及國際事務學院,共同舉辦首次太平洋對話論壇。美國國務院助理國務卿暨亞太經濟合作組織資深官員孫曉雅,與台灣外交部長吳釗燮等官員共同主持開幕儀式。

美國國務院亞太局主管澳紐暨太平洋事務副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)稱代表川普以及蓬佩奧而來。(記者 黃春梅攝)

圖:孫曉雅(Sandra Oudkirk)

孫曉雅於發言時表示,美國與台灣在應對自然災害、環境保護和強化法律部分,都有長期合作的歷史,而在全球面臨迫切挑戰的時候,雙方要強化這些合作,而且只有攜手合作才能解決問題。

她強調:“我今天在此代表川普總統和蓬佩奧國務卿來開展這次對話”。美方從二次大戰以來,就是太平洋地區的夥伴,今後我們仍將留在太平洋。

對此,阿波羅網評論員王篤然分析,中共近期用金錢外交連奪台灣邦交國,貌似勝利。但招致川普和美國國會反制。

王篤然說,孫曉雅表示代表川普總統,這是個重大的訊息。一來是表態川普總統對台灣的立場,二來也是公開向中南海發出強硬反制信號。實際上,這顯示台美關係在一步步破冰,步步升級。很大程度上,這是中共自找的。



美國之音7日報導,孫曉雅還表示,美國的印太願景十分明確,希望看到一個自由且開放的印太地區。她說,美國希望和全印太地區共享相同價值的國家,建立並深化關係;美國希望以夥伴身份共同攜手合作,而不是成為債務人和債權人的關係。

孫曉雅說:“美國認為台灣是太平地區及全世界一股善良的力量,美國致力於支持台灣,在太平洋地區的友邦關係和合作夥伴。”

美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(William Brent Christensen)發言時表示,美國與台灣都是印太社群的一員,我們共享相同的強烈渴望,希望看到一個自由且開放的印太區域;在支持太平洋各島國達成其發展目標上,我們也共享相同的利益。



圖:酈英傑(William Brent Christensen)

酈英傑說,這項對話機制的目的是在找出美國、台灣及理念相近夥伴能夠共同合作之領域,以滿足我們太平洋友人的各項需求。今天的討論只是個開端。

台外長:“中國模式”若取代“台灣模式”,將充斥貪腐、欺詐及債務陷阱



圖:吳釗燮

台灣外交部長吳釗燮強調,維護太平洋自由開放的重要性。他說,這是台灣美國及其他民主國家的共同利益,維護這一利益最好的方式就是讓相關國家看到台灣在太平洋區域貢獻的價值。國際社會必須團結一致,共同平衡中共侵蝕現狀的擴張行為,捍衛以規則為基礎的國際秩序與和平。



吳釗燮還表示,中共打壓台灣的政治企圖及擴張野心昭然若揭,“台灣模式”若漸被“中國模式”所取代,區域內恐將充斥貪腐、欺詐及債務陷阱。我們希望促進台灣跟島國之間的關係,也能夠促進台灣跟美國之間,在太平洋議題上的關係。

與會者還有其他駐台使節、駐台代表、學者、專家等。

這次論壇是一個太平洋社區加強共同價值,增進繁榮、推進發展的機會。就像美台協會處長酈英傑說的那樣,美國和台灣、太平洋島國及理念相近的夥伴在此齊聚一堂,期待找到新方法,擴大各自的貢獻,為太平洋島國的人民打造一個永續的未來。

美移民局10月4日起正式承認台灣國籍;中共尚未回應

美國總統川普上任後,美台關係一步步增溫。十一前,美國公民及移民服務局宣布,10月4日起正式承認台灣國籍。歸化文件上原國籍只能寫「台灣」。至今,中共尚未回應。



圖:中共要崩潰了? 美國移民局新規定,歸化文件上原國籍只能寫「台灣」(圖/翻攝自美國移民局網站)

台灣三立新聞報道,消息一出,不少網友熱烈討論說,“抓到了,川普搞台獨”、“再次被獨立”、“習大大要生氣了”、“全世界都不承認ROC,但台灣人卻最愛ROC”、“美國認證一中(PRC)一台(Taiwan)”、“別再說美國只是在利用台灣了,全世界哪個國家願意為了台灣對抗中共?台灣到現在沒有被侵略不是靠中共的善意,而是靠美國強大的軍事實力”、“國民黨趕快拿國旗去AIT前面吵一波”、“中共又要崩潰了”。

 

Record ID: 1572571046R002   From: 美國

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE