貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/12/2019 14:51:19     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

全世界只有中國偷渡客在異國過上好日子卻回頭稱讚祖國多美好

發言人:NorthStar, on Nov/02/2019    10:25:16 (IP code: X.X.89.199)
 2019/10/30, 國際

全世界只有中國偷渡客,在異國過上好日子,卻回頭稱讚祖國多美好Photo Credit: Reuters/達志影像

余杰
四川人,蒙古人,世界人,此生不做中國人。旅美華裔作家,政治評論家,右派與獨派,長期關注人權與宗教信仰自由議題。各類著作有《走向帝制:習近平和他的中國夢》、《1927:民國之死》、《劉曉波傳》等五十餘種。
訂閱作者
收藏本文
來試試我們的新功能!
我們想讓你知道的是
西方國家為什麼給這些法西斯分子簽證和居留權呢?他們並不願適應西方的文明的生活方式,而竭力將中國的不文明(野蠻)的生活方式帶到西方,並企圖一步步改變西方。西方不能對這場已淹到腳跟的「黃禍」毫不設防。

英國埃塞克斯郡一卡車貨櫃內三十九名偷渡客人死於非命的慘案(編註:死者國籍據傳有中國籍與越南籍,但細節仍待調查),讓富於同情心的英國人下半旗致哀。然而,中國卻一點也不覺得尷尬和羞恥,民族主義小報《環球時報》一如既往,將責任推給英國,並要求英國嚴懲肇事者。

在中國外交部的記者會上,有美國記者提問說,本月初中方舉行了慶祝中共建政七十年的國慶大典,宣揚中國所取得的巨大成就和進步,但中國公民卻通過這種極端危險的方式離開中國,他們是出於何種動機?巧舌如簧的中國外交部發言人華春瑩回應稱「這個問題很不合時宜」,並說把這個案件和中國慶祝七十週年的大典聯繫在一起的「出發點是很有問題」,反映出記者「思想深處的一些問題」——她乾脆改行去當心理學家算了,這樣她就可以名正言順地幫助外國記者處理「思想深處的一些問題」,疏導「不健康」的心理。

此一事件對習近平的「精準扶貧」政策是一大諷刺。日前,習近平公開表示,「脫貧攻堅已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段。」習近平還曾在一次座談會上說:「黨的十八大以來,我最關注的工作之一就是貧困人口脫貧。每到一個地方調研,我都要到貧困村和貧困戶瞭解情況,有時還專門到貧困縣調研。」中共官方媒體則用肉麻的語言稱頌說——「只要路走對了,就不怕遙遠」、「在扶貧的路上,不能落下一個貧困家庭,丟下一個貧困群眾。」……習近平的扶貧情懷,「情到深處,志比鋼堅」。習近平發誓不忘共產黨人的「初心」,承諾到二零二零年實現農村貧困人口全部脫貧,決意把這個雄心勃勃的計劃作為他的政治遺產。該計劃的目標人群超過四千三百萬人(實際數字應當數倍於此),他們的日均收入不到一美元,這是中國政府制定的貧困線。

耐人尋味是的是,習近平將若干小組的組長職位掌控在手中,實行「小組治國」模式,他偏偏不願兼任「扶貧開發領導小組」組長,而將這個職位賜予他並不信任的、團派培養的接班人胡春華。十月二十四日,胡春華頭上又多了一頂帽子——擔任新成立的「國家脫貧攻堅普查領導小組」組長。這難道不是將胡春華放在炭火上烤嗎?胡春華頭上的兩頂扶貧帽子,吃力不討好:如果扶貧計畫成功了,當然是習近平的功勞;如果失敗了,黑鍋就要由胡春華來背。

跟中國官媒大張旗鼓歌頌中共消滅貧困的偉大功勛形成巨大落差,爭先恐後逃離祖國的偷渡客表明,偷渡才是解決貧困問題的唯一方式。中國的扶貧政策並未獲得成功。聯合國學者和顧問菲力浦・G・奧爾斯頓(Philip G. Alston)今年發布了一份關於中國極端貧困和人權的報告,他直言不諱地說:「現實情況是,他們中的很多人生活在極度貧困之中。」

然而,我並不同情這些慘死的中國偷渡客。正如移居加拿大的香港學者蘇庚哲所說:「如果偷渡成功,站穏了腳步,他們又會反過頭來說,中國比英國好得多。」世界上很多窮國都有偷渡客,但從來沒有哪個國家的偷渡客,在異國過上好日子之後,卻回頭稱頌他們當年九死一生都要逃離的母國。這是一種何其卑劣與變態的心思意念?

無論是合法或非法的來自中國的移民,他們散居在世界各國,或富裕或貧困,或有博士學位或目不識丁,絕大多數並不支持民主自由的普世價值,依然是狂熱的中華帝國主義者。他們享受著居住國(或皈依國)的民主自由和法治,以及富裕的生活、良好的教育、優美的環境,卻對居住國(或皈依國)充滿仇恨。他們心甘情願地充當中共在海外的代言人甚至間諜,比如華裔美軍軍官幫助中共偷竊美軍先進科技,華裔教授將美國實驗室的研究成功非法帶到中國,華裔基督徒監控牧師的講道並且向中國使館匯報……他們成為居住國(或皈依國)的害群之馬。

他們在紐約享受抗議蔡英文的自由
二零一九年夏,台灣總統蔡英文過境美國,停留紐約,引發場外支持者和抗議者雙方街頭示威,一度爆發肢體衝突。上千名華裔抗議者由「美東華人社團聯合總會」(這樣的組織背後必定是中共使館在遙控)等召集而來,他們手舉橫幅、標語、傳單,大聲呼喊「蔡英文滾出去」。在同一時間,四十多名蔡英文的支持者也在酒店門外集合,高呼「蔡英文加油」,與抗議者隔著馬路互嗆。兩邊人數相當懸殊。後來,雙方用手中的旗幟、雨傘等互推,甚至大打出手,支持蔡英文的中國民運人士王清營等人在衝突中受傷,警方將傷者送院治療並帶走涉事者。

「美東華人社團聯合總會」主席梁冠軍表示,此次來自各個地區的華人華僑「自發」參與示威,抗議蔡英文借過境紐約之機,宣傳台獨理念和舉辦相關活動,破壞中國和平統一。「我們要求她滾出紐約、滾出美國!」他說,「美東華人社團聯合總會」屬下的福建、江浙滬、廣東、客屬僑團等,都將在蔡英文下榻的酒店對面舉行示威抗議。而「亞裔維權大聯盟」主席陳善莊及美國「福建公所」主席鄭德良則否認其成員打人的事實,宣稱衝突起是對方故意挑釁示威所致。他們的表達方式跟中國的外交部發言人如出一轍。

這群人心安理得地在紐約享受抗議蔡英文「分裂祖國」的自由。他們難道不知道,若真的愛中國,反對和抗議的對象不是才蔡英文,而是習近平。因為,讓中國山河污染、毒奶粉和毒疫苗害死「祖國的花朵」和「祖國的未來」、非洲豬瘟氾濫大江南北的,不是蔡英文,而是習近平。但是,他們的身體生活在自由世界,心靈卻不知自由為何物,所謂「奴在心者」,永遠跟隨共產黨的魔笛翩翩起舞。

美國警方應當追查這些中共「隨附組織」的資金來源,上千名參與者究竟是忠於美國還是忠於中共。他們當中一定有不少是通過類似貨櫃箱的方式偷渡到美國,然後慢慢轉化身份,成為合法居留者甚至美國公民。他們卻貪圖蠅頭小利,被中共使館召之即來揮之即去。這些人危害了美國的國家安全,也成為中國民主化的負面因素。


Photo Credit: Reuters/達志影像
他們說,「殺香港人天經地義」
香港逆權運動波及全球,旅居各國的港人及香港留學生在各地以連儂墻的方式表達自由的呼聲。然而,幾乎在每個地方都發生了中國僑民或留學生破壞連儂墻甚至毆打香港人的惡劣事件。十月十二日,一名中國年輕人在加拿大怒斥支持香港的各國民眾說:「殺香港人天經地義,我們在中國殺人,關你們什麼事?」他更反問說:「你們說中國殺人,加拿大難道沒有殺人嗎?美國難道沒有殺人嗎?」

在波士頓,人們在哈佛廣場地鐵站旁建立「波士頓連儂牆」,提供貼紙和簽字筆讓行人留言發表心聲。該地剛巧是許多旅行團經過的路線,有很多中國遊客停步觀看,好多人寫下「港獨必死」、「港獨死全家」等字句的留言。九月二十九日下午四時,一名白衫中國青年在連儂牆中央海報上寫下潦草的英文字句「香港x你娘」(Hong Kong Fuck You Mother),並在義工上前阻止時離去。

聲援反送中行動的艾默生學院香港學生許穎婷在臉書上說,儘管連儂墻遭到破壞,香港人不會退縮。

在社交媒體上流傳著一段視頻:一名中國男子在加拿大安省麥馬士達大學(McMaster University)肆意破壞港人自發建立的連儂牆,並對香港留學生動粗。他走到連儂牆面前,動手撕毀多張文宣,並扯開在場人士的口罩。該中國男子揚言說,在加拿大他有「打人的權利」。

在場還有很多中國留學生支持該男子的「正義之舉」。他們拿出中共五星旗與香港留學生爭論。雖然香港留學生一方心平氣和地表達意見,但那些中國留學生情緒激動、喊打喊殺、語無倫次。有人在這段視頻后留言評論說:「中國共產黨教育出來的孩子們從小被暴虐的剝奪了自辯的權利,長大後自然喪失了爭辯的能力,除了施暴,別無選擇!受虐者大部分都會成為施虐者!多麼可悲!」

西方國家為什麼給這些法西斯分子簽證和居留權呢?他們並不願適應西方的文明的生活方式,而竭力將中國的不文明(野蠻)的生活方式帶到西方,並企圖一步步改變西方。西方不能對這場已淹到腳跟的「黃禍」毫不設防。

中國成為美國「賣淫大媽」的源頭活水
幾乎就在埃塞克斯郡慘案發生的同時,美國中文報紙《世界日報》發表社論,呼籲不要讓按摩和賣淫成為美國華人的標籤。這讓人無法不發生聯想:在前赴後繼的偷渡客中,有多少是絕處逢生的賣淫女?

據美國主流媒體報導:過去,亞洲婦女在美國賣淫,以韓國、越南婦女居多,但近幾年,華人婦女佔據了美國賣淫市場的百分之八十以上。她們每月至少有三千美元的收入,最好的可達三萬美元,一般來美國三到五年,回中國就有幾百萬人民幣身價。這一行,以前福建人多,後來以東北人為主,現在全國各地都有。華人聚集的紐約法拉盛,更成為全美各州非法按摩女的輸送源頭。

如果習近平早先在訪問南美的時候所說的「中國不再輸出革命」是實話,那麼今天中國輸出的就是賣淫女。《世界日報》在社論中承認,按摩賣淫幾乎成華人婦女的代表行業。晚近二十多年來,全美華裔人口暴增,新移民帶來新行業,除了超市、餐館、烘培之外,美甲、足浴、水療、按摩、月子中心等林立,很多不肖業者混跡其中。非法按摩、月子中心等,近年成華裔社區的「毒瘤」,尤其色情按摩及其引發的犯罪事件常鬧上主流媒體,幾乎快和華人畫上等號,令人不安。社論指出:中國不斷標榜提振民族和國家形象,色情按摩卻逐漸成為美國華人婦女的標籤,北京當局能否做些什麼防範或補救呢?

北京當局當然不會做什麼防範或補救措施。如果拿這個問題去問中國外交部發言人,其回答必然是:周恩來總理早就對全世界宣佈,偉大的中國共產黨消滅了妓女這個古老的行業。所以,這是美國資本主義制度的黑暗,跟中國無關。美國應當捫心自問,並且學習中國經驗。

責任編輯:羅元祺
核稿編輯:翁世航

個人評論:一句話:「那麼愛支那豬國,就滾回去,不要在別人的國家靠北靠木的整天辦喪事惹人嫌!」
 

Record ID: 1572661516   From: 台灣

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/02/2019    10:31:14 (IP code: X.X.5.181)
 

學一下縮圖好嗎?



摸咪郎
 

Record ID: 1572661516R001   From: 美國

回信 發言人:NorthStar, on Nov/02/2019    10:32:13 (IP code: X.X.89.199)
 昨天看公視台語台報導這一則新聞時,我忽然發現:「施正屏」的台語發音和「習近平」的發音非常近似,這該不會是他即使猛舔中國懶葩,最後卻還是被失蹤的原因吧?

 

Record ID: 1572661516R002   From: 台灣

回信 發言人:vvvv, on Nov/02/2019    10:53:48 (IP code: X.X.23.6)
 救三小?

一看就知道是回歸祖國啦⋯⋯

只是想繼續領退休金而已!
 

Record ID: 1572661516R003   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Nov/02/2019    10:56:31 (IP code: X.X.117.202)
 豬都比支那人幸福,至少豬不會認為冷凍貨櫃車比豬圈溫暖。

冷凍貨櫃車裡的豬肉也不會沒人會推說是越南的。
 

Record ID: 1572661516R004   From: 台灣

回信 發言人:木杵, on Nov/02/2019    10:59:17 (IP code: X.X.117.202)
 
冷凍貨櫃車裡的豬肉也不會沒人要推說是越南的。
 

Record ID: 1572661516R005   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Nov/02/2019    12:17:30 (IP code: X.X.89.199)
 這一起跨國偷渡案,主要的嫌犯是支那人蛇集團,支那人蛇集團把越南人偷渡到英國,結果造成越南人凍死,支那外交部卻森77要英國負責,這是哪門子的「大國」風範?
 

Record ID: 1572661516R006   From: 台灣

回信 發言人:NorthStar, on Nov/02/2019    12:18:27 (IP code: X.X.89.199)
 

 

Record ID: 1572661516R007   From: 台灣

回信 發言人:someone, on Nov/05/2019    06:27:19 (IP code: X.X.169.110)
 
>>> ………這是哪門子的「大國」風範?

對牠們來說,

支那人蛇集團,

也有"愛國的"……
 

Record ID: 1572661516R008   From: 加拿大

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.