貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/13/2019 01:01:18     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

出診出征的酒鬼──記憶力不好的習慣性說謊者

發言人:Super Doc., on Nov/02/2019    13:54:58 (IP code: X.X.33.174)
 
凡說過必留下記錄,一個完美的騙子必須有絕佳的記憶力,後者是不可能存在於一個長年酗酒的酒鬼身上,

記憶力不好又愛說謊,注定要被揭穿取笑


又初戀?韓國瑜昨桃園造勢稱26歲 去年卻說19歲在高雄


國民黨總統參選人韓國瑜去年在競選高雄市長時,自爆初戀19歲在高雄,但昨晚在桃園競選晚會時又聲稱自己26歲才初戀,被網友狂酸,「韓國瑜連幾歲初戀都要唬爛」。(資料照)

2019-11-02 07:13:29
〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜去年在競選高雄市長時,自爆初戀19歲在高雄,但昨晚在桃園競選晚會時又聲稱自己26歲才初戀,被網友狂酸,「韓國瑜連幾歲初戀都要唬爛」。

綜合媒體報導,韓國瑜昨晚在「桃園起飛造勢晚會」替國民黨桃園6名立委參選人造勢,他在開頭就表示,前兩天跟青年座談,被主持人問「你初戀幾歲?」他回答說,比較老,26歲才初戀,初吻就不回答了。

韓國瑜對「初戀」的說法不一。他去年9月29日到高雄大樹區與鄉親座談時,也自曝他19歲時的初戀情人當時住在大樹區龍目村(現為龍目里),當年他在高雄當兵,結識了一位住龍目村的女孩,就常搭車到大樹,他笑說,現在人家可能都已經當阿嬤了。

韓國瑜也曾經在去年10月29日與苗栗縣長徐耀昌同框拍攝競選宣傳影片時,他透露跟苗栗有段特殊淵源,自己聲稱40年前,初戀情人在苗栗讀書,2人在戲院裡牽手的悸動,至今讓韓難忘。

經常評論時事的臉書粉專「打馬悍將粉絲團」就批評,「韓國瑜連幾歲初戀都要唬爛」。其他網友也說,「愛說謊又出包了,明天會有一套說詞圓謊,後天善後團忙著善後!」、「這讓我想起諾蘭版的小丑,每次自述都不同!」、「每一任皆稱初戀,每一位皆呼寶貝,根據韓導喜歡開芭樂票的習慣,這樣比較不會出事!」、「可能初戀跟初夜記錯了」。
 

Record ID: 1572674098   From: 台灣

回信 發言人:Das Reich, on Nov/02/2019    16:42:18 (IP code: X.X.4.123)
 這種小細節都顧慮到真的很不簡單,需要長期培養才有這種素養





小女孩手繪卡片送總統 蔡英文不給媒體拍...「給我的話我自己看就好」

記者蔣婕妤/台南報導
總統蔡英文2日南下台南,和前行政院長賴清德合體。當外界焦點都在蔡賴配,蔡賴合體現場卻有意外溫暖小插曲。蔡英文受訪完,一位女孩上前要送總統手繪卡片,小英開心與大家分享女孩親手為自己畫的畫像,不過卻拒絕讓媒體拍攝卡片裡的文字,「給我的話我自己看就好」。

蔡英文今年7月出訪加勒比海友邦,其中過境紐約時,在中央公園的健走行程,有一位家長請總統替女兒在衣服上簽名。當時,蔡英文堅持蹲下身親自徵得女孩同意,並問女孩名字可以簽在哪裡,最後才在指定的位置上留下簽名。蔡英文堅持「尊重」的舉動,引起網友讚賞。
蔡英文這次在台南碰上小女孩送卡片,溫馨片刻再出現。蔡英文與賴清德、林俊憲受訪結束後,一位女孩上前想送總統手繪卡片。女孩一臉嬌羞,小英則開心收下卡片。現場媒體問道,「妹妹裡面是什麼?」蔡英文翻了翻卡片,「妹妹上次畫了我的畫像,很像喔!」她接著看了一下卡片內容說,「喔裡面是給我的話,我自己看就好。」
蔡英文收下女孩手繪卡片,不過,為了尊重小女孩的隱私,堅持不把卡片在大庭廣眾下攤開給媒體拍攝,再對照7月時的簽名事件,從小地方展現對「尊重」的堅持。
蔡英文7月與紐約小女孩的互動大獲網友好評,在網路上紛紛留言,「真的很喜歡尊重人的政治家」、「教育 從小開始」、「這真的非常不容易。高度,涵養,尊重,謙卑。真的很棒」、「尊重不是口號喊喊就好,而是內化的身體力行!」


原文網址: 小女孩手繪卡片送總統 蔡英文不給媒體拍...「給我的話我自己看就好」 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20191102/1570792.htm#ixzz646n4mWfr
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
 

Record ID: 1572674098R001   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc., on Nov/02/2019    16:55:38 (IP code: X.X.33.174)
 
祖母綠理當功成身退,這是最好的決局


連署書不到14萬份 呂秀蓮宣布退出總統選舉


2020總統、副總統選舉連署今日截止,據了解,代表喜樂島參選的前副總統呂秀蓮,其所收到的有效連署書未超過14萬份,距離法定28萬份有效門檻相差甚遠。呂秀蓮、彭百顯今日發表退選聲明,坦然宣布退選,並譴責中選會應負刁難之責。(資料照)

2019-11-02 16:13:19
〔記者陳鈺馥/台北報導〕2020總統、副總統選舉連署今日截止,據了解,代表喜樂島參選的前副總統呂秀蓮,其所收到的有效連署書未超過14萬份,距離法定28萬份有效門檻相差甚遠。呂秀蓮、彭百顯今日發表退選聲明,坦然宣布退選,並譴責中選會應負刁難之責。

呂秀蓮、彭百顯辦公室提出5點批評,第一、「總統副總統選舉罷免法」強制連署人需附身份證影本之規定,侵害公民隱私權,嚴重阻礙連署之進行,根本違憲。

第二、中選會不許被連署人在連署書上註記「回收地址」,造成國內外各地連署人不知如何回寄連署書的困擾,應負刁難之責。

第三、國內主流媒體及政論節目明顯「政媒掛鉤」,淪為特定候選人的競選工具,並全面無情封殺呂彭相關新聞,形同「媒體集體謀殺 」,當權者高喊民主,卻公然摧殘民主,而媒體自甘墮落,應受國人公譴。

第四、全國各地連署站確實遭受各種形式的恐嚇、辱罵及干擾,甚至收買,以致實際收到的連署書與預期可收的數量產生嚴重落差,內情並不單純,因此決定不提交連署書。

第五、非公務機關對個人資料之蒐集,應遵守個資法規定,凡已收取呂彭參選連署書而未繳回呂彭被連署人者,應承負法律責任。為此,特別呼籲各界人士提供有關連署之不法情事以供查究。

呂秀蓮、彭百顯辦公室表示,此次秉承喜樂島及人民最大黨等新進政黨支持及各界愛台灣的民主人士情義相挺,由於法律及政治因素未能完成連署,深致歉意卻也體認人性之善與惡。對所有支持者,我們衷心感謝,願一本初衷,繼續與愛好和平公義人士。
 

Record ID: 1572674098R002   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc. 更正, on Nov/02/2019    16:57:14 (IP code: X.X.33.174)
 

祖母綠理當功成身退,這是最好的結局
 

Record ID: 1572674098R003   From: 台灣

回信 發言人:台灣民眾, on Nov/02/2019    17:09:43 (IP code: X.X.25.200)
 確實是19歲吃喝嫖賭時在高雄愛河邊談練愛.....

也確實能在26歲在桃園女支院找女人練愛愛!!!!
 

Record ID: 1572674098R004   From: 台灣

回信 發言人:Super Doc., on Nov/02/2019    21:40:49 (IP code: X.X.33.174)
 

草包韓國瑜說第二次世界大戰,美軍沒有轟炸台灣?

這讓我想起以前老網友卓紀說新生代的年輕人都以為第二次世界大戰是日本轟炸台灣


 

Record ID: 1572674098R005   From: 台灣

回信 發言人:苦瓜, on Nov/02/2019    22:47:47 (IP code: X.X.42.195)
 我現在要初征,我現在要初征•••

日本每年都有初雪,幹王該年份的初戀初征,大家就別大驚小怪。

不是每個月都還有初一嗎?…

唱歌啦!繼續!
 

Record ID: 1572674098R006   From: 台灣

本篇到此告一段落———版主

WE ARE 49ER TAIWANESE