貼圖、程式等,版主可任意修改或刪除,轉貼文章請多用連結,一天 (00:00-23:59) 請只開一個話題,請大家合作,謝謝。11/12/2019 14:52:52     意見庫存
 

外獨會意見交流

 

美國參院通過「台北法案」 綠委整理關鍵4大重點!

發言人:Golden, on Nov/05/2019    00:25:48 (IP code: X.X.53.63)
 美國參院通過「台北法案」 綠委整理關鍵4大重點!
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2967383

美國聯邦參議院上月29日一致同意通過「台北法案」,以國會意見要求行政部門採取積極行動,支持台灣強化與印太地區及全球各國的正式外交關係與非正式夥伴關係。圖為參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)。(路透資料照)

2019-11-04 23:58:04
〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議院上月底通過「台北法案」,以國會意見要求行政部門採取積極行動,支持台灣強化與印太地區及全球各國的正式外交關係與非正式夥伴關係。對此,綠委余宛如整理出美國參院通過「台北法案」的4項關鍵重點。

美國參議院院會於美東時間29日以一致同意方式,表決通過由參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)領銜提出的「2019年台灣友邦國際保護及加強倡議法案」(簡稱台北法案),該法案以建議美國應適當支持台灣參與國際組織,也支持美台應開啟自由貿易談判。

對此,余宛如在臉書整理4大重點:

一、為什麼台北法案很重要:因為意味著台灣的外交關係「首度」被納入「美國國內法」,納入川普政府的印太安全戰略內保障,美國不會讓「台灣零邦交國」這個狀況發生。

二、台北法案目的:強化台灣國際上的地位,應對中國對台灣的霸凌;對於台灣斷交、改與中國建交的國家,美國會考慮對這些國家停止或減少援助!

三、台北法案在幹嘛:要求美國支持台灣在1.不以國家為會員資格。2.美國已參與的國際組織中成為會員、建議美國總統、代表在任何與中國的場合中,表達支持台灣成為國際組織會員或觀察員、協助台灣與日本、澳洲以及印太地區國家的外交關係。

四、美國為什麼要幫台灣:因為北京在短期內拿下台灣邦交國,顯示美國在南太平洋的影響力減弱,為制衡中國在該地區的主宰地位,拉攏台灣就印太戰略的合作,聯手抗衡中國的「一帶一路」。

余宛如也提到,從中國官方在台北法案通過後的嚴厲批評態度,稱「台灣發展所謂的外交關係不過是癡人說夢」、「民進黨政府投懷送抱,最終損害的是台海地區的和平」,不覺得中國很像控制欲強烈的恐怖情人嗎?不僅單方面的想強娶台灣,現在還限制台灣走出世界交朋友?




民進黨立委余宛如。(資料照)
 

Record ID: 1572884748   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    00:36:55 (IP code: X.X.53.63)
 安倍晉三會李克強 日媒:中國不滿台日互動親近
最新更新:2019/11/04 22:44
https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911040316.aspx
(中央社記者楊明珠東京4日專電)出席東南亞國家協會高峰會的日本首相安倍晉三與中國國務院總理李克強今天舉行雙邊會談。日媒報導,李克強要求日本妥善處理敏感問題,顯示中國不滿日本與台灣互動親近。

第35屆東南亞國家協會高峰會(ASEAN Summit)及相關會議11月2日到4日在曼谷北郊的IMPACT展覽中心登場,安倍與李克強今天在曼谷進行約25分鐘的會談。

針對安排中國國家主席習近平明年春天到日本進行國是訪問一事,雙方都同意要合作促成。

日本朝日新聞報導,中國外交部表示,李克強在會談中告訴安倍,雙方一定要尊重彼此的核心利益,「妥善處理敏感問題才行」。

報導指出,李克強言下之意是要求日本政府要遵守中日聯合聲明等,遵守「一個中國」原則。

報導說,10月12、13日哈吉貝颱風重創日本,總統蔡英文13日在推特發文表達慰問,安倍18日在推特發文感謝。安倍在推文寫道:「台灣對我們而言是共有基本價值觀的重要夥伴及友人」,這樣的互動,讓中方很不滿。

「安李會」後,日本官方訊息指出,李克強在會談上表示,中日兩國互為鄰國,是世界主要的經濟體,希望中日遵守多邊主義、自由貿易。李克強還說,希望中日都能著重於共同的利益,加以擴大。

中日韓預定下個月在中國成都舉行高峰會。安倍今天與李克強會談言及此事時表示,希望能善加利用中日韓高峰會的機會,中日能加強合作,促成明年春天習近平到日本進行國是訪問,讓這項訪問成為符合中日新時代具有意義的事。

此外,安倍也談到今年9月日本國立北海道大學一名40多歲的教授接受中國社會科學院之邀訪問北京遭到拘留的問題,強烈要求中國方面做出回應。

日本電視台新聞網(NNN)報導,安倍與李克強在會談中也針對北韓三番兩次發射彈道飛彈一事交換意見,兩人都同意國際社會應該履行聯合國安理會的制裁決議。(編輯:周永捷)1081104
 

Record ID: 1572884748R001   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    00:43:14 (IP code: X.X.53.63)
 美國務院報告:續深化與台關係 中破壞台海現狀
最新更新:2019/11/04 11:39
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201911040035.aspx
(中央社記者徐薇婷華盛頓3日專電)美國國務院今天針對美國印太政策施行發表進度報告。報告指出,美國持續強化及深化與台灣關係,並支持台灣國防擁有有效嚇阻能力。文中也批評,中國對台灣的霸凌破壞台海現狀。

第2屆印太商務論壇(Indo-Pacific Business Forum)於台北時間4日上午,在由曼谷主辦的東亞峰會(East Asia Summit)場邊舉辦。美國國務院選在論壇開幕前約一小時,發布「自由開放印太:促進共同願景」報告(A Free and Open Indo-Pacific: Advancing a Shared Vision)。

根據美國國務院新聞稿,總統川普於2017年11月提出對自由、開放印太區域的願景。國務院今天發布的報告,是以美國國防部今年6月發表的「印太戰略報告」(Indo-Pacific Strategy Report)為基礎,內容詳述美國行政部門在過去與友邦針對實現印太願景所採取的努力。

在長達32頁的報告中,美國國務院多次提及與台灣的合作,包含雙方透過美國在台協會(AIT)匯聚數百位專家,以及印太政策制定人士探討公共衛生、婦女賦權、媒體不實訊息及數位經濟等議題,也在上個月共同舉辦首屆「太平洋對話」(Pacific Islands Dialogue)。

報告指出,美國對印太區域的願景與策略方法,與許多區域夥伴的相關政策緊密結合,其中包含台灣的新南向政策。美方也努力強化、深化與台灣關係,並針對北京透過軍演、經濟壓力、限縮國際空間及奪取邦交國等霸凌台灣行徑,多次表達關切。

報告強調:「這些行徑破壞台海兩岸受惠數十年的現狀。」

針對台灣國防能力,國務院報告表示,依據台灣關係法,美國支持台灣擁有有效嚇阻能力,川普政府今年批准並通知美國國會,總價超過100億美元的可能對台軍售案。

報告也指出,為了迎接全球數位連結所帶來的挑戰,美國推廣開放、交互運作、安全及可信賴的網絡,並與包含澳洲、日本及台灣等多個理念相近夥伴合作,支持此一目標。在促進良善治理方面,美國則與澳洲、紐西蘭、日本及台灣等地,在治理優先事項上發展夥伴關係。

國務院報告在總結部分表示,美國跨黨派國會議員對印太政策的支持,是促使美國在政策投資的一大驅動因素。

報告指出,美國國會對印太的支持,從2018年10月及同年12月所通過的「善用投資導引開發法」(BUILD Act)及「亞洲再保證倡議法案」(Asia Reassurance Initiative Act)可見一斑。報告也表示,透過立法努力,美國國會展現美方對台灣國防及國際空間的承諾。(編輯:陳惠珍)1081104
 

Record ID: 1572884748R002   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    00:46:34 (IP code: X.X.53.63)
 美國公布印太透明倡議 合作夥伴點名台灣
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2966596

第35屆東協峰會和相關峰會2至4日在泰國曼谷舉行。泰國總理帕拉育(中)2日在東協商務和投資論壇(ABIS)開幕式中和與會者寒暄。(歐新社資料照)

2019-11-04 11:07:17
〔記者呂伊萱/台北報導〕美國今(4)在東協峰會(EAS)場邊發布《印太透明倡議》文件,指出美方正積極與澳洲、日本、紐西蘭、南韓及台灣協調,以創造更多合作機會。

第35屆東亞峰會(ASEAN Summit)正在泰國首都曼谷進行中,東協國家為主,另有日美中俄等共計18個國家代表團與會。

美國於今(4)日上午在EAS場邊公布《印太透明倡議》(Indo-Pacific Transparency Initiative)事實文件(Fact Sheet),指出美方正積極與澳洲、日本、紐西蘭、南韓及台灣協調,創造更多合作機會。

該文件也呈現美國與夥伴國家進行的合作計畫與成果;其中包括台美首屆印太民主治理諮商對話,及全球合作暨訓練架構(GCTF)所舉行的「培養媒體識讀以捍衛民主國際工作坊」等。

外交部發言人歐江安今對此表示外交部誠摯歡迎,這些並都彰顯台美積極合作推動人權、民主及良善治理等核心價值的努力與具體成果。台灣作為國際間備受肯定的民主成功故事及良善力量,不僅在捍衛民主自由的最前線堅定維護自身的民主制度,也樂願在國際社會貢獻所能,期望為促進區域的自由秩序與民主良治盡一份心力。

歐江安強調,我國政府將持續與美國等理念相近國家積極攜手合作,強化台美在印太戰略下更密切的合作夥伴關係,共同落實對印太區域的共享願景。
 

Record ID: 1572884748R003   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    00:49:58 (IP code: X.X.53.63)
 美發布印太透明倡議 外交部:持續強化台美關係
最新更新:2019/11/04 11:30
https://www.cna.com.tw/news/aipl/201911040053.aspx
(中央社記者顧荃台北4日電)美國在東亞峰會場邊發布「印太透明倡議」文件,表示正積極與台、澳、日等協調,創造更多合作機會。對此外交部今天表示誠摯歡迎,將持續強化台美「印太戰略」的合作夥伴關係。

第35屆東南亞國家協會高峰會(ASEAN Summit)及相關會議11月2日到4日在泰國曼谷北郊的IMPACT展覽中心舉行。

外交部發言人歐江安今天表示,美國4日上午在東亞峰會場邊公布「印太透明倡議」(Indo-Pacific Transparency Initiative)事實文件(Fact Sheet),說明美方正積極與澳洲、日本、紐西蘭、南韓及台灣協調,創造更多合作機會。外交部對此表達誠摯歡迎,並將持續強化台美在「印太戰略」下更密切的合作夥伴關係。

歐江安指出,美國公布的事實文件也呈現美方與夥伴國家進行的合作計畫與成果。其中包括台美今年9月在台北合辦首屆「印太民主治理諮商」對話,以及第二屆「全球合作暨訓練架構」(GCTF)所舉行的「培養媒體識讀以捍衛民主國際工作坊」,此均彰顯台美積極合作推動人權、民主及良善治理等核心價值的努力與具體成果。

歐江安說,台灣作為國際間備受肯定的民主成功故事及良善力量,不僅在捍衛民主自由的最前線堅定維護自身的民主制度,也樂願在國際社會貢獻所能,期望為促進區域的自由秩序與民主良治盡一份心力。政府將持續與美國等理念相近國家積極攜手合作,共同落實對印太區域的共享願景。(編輯:趙蔚蘭)1081104
 

Record ID: 1572884748R004   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/05/2019    01:19:24 (IP code: X.X.5.181)
 


Hi 頭條新聞讀報機!

摸咪郎 ☺ ✌



 

Record ID: 1572884748R005   From: 美國

回信 發言人:阿奇, on Nov/05/2019    01:32:20 (IP code: X.X.50.218)
 r005,

This one belongs to Golden. It is pointless. Be nice !
 

Record ID: 1572884748R006   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    01:32:41 (IP code: X.X.53.63)
 NPL's question: 中國 什麼演義, 什麼誌, 什麼 俠, 什麼 義, 什麼傳, 看太多的下場

The best result: 討了中國娘當太太
 

Record ID: 1572884748R007   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/05/2019    01:51:33 (IP code: X.X.5.181)
 

這個分 Golden おじさん 看






摸咪郎 ☺ ✌



 

Record ID: 1572884748R008   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    01:53:10 (IP code: X.X.53.63)
 NPL:

Most of your posts were copied from Youtube, by your own argument: People can watch them from Youtube, they don't need you posted other people's videos here.

I have a good suggestion for you:
Make your own video of your 中國娘太太 and post it here.
 

Record ID: 1572884748R009   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/05/2019    01:58:29 (IP code: X.X.5.181)
 

你喜歡下流
我就會持續給你機會 ^^

摸咪郎 ☺ ✌



 

Record ID: 1572884748R010   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    02:02:02 (IP code: X.X.53.63)
 NPL thinks that "討了中國娘當太太" is 下流. 

Record ID: 1572884748R011   From: 美國

回信 發言人:摸咪郎, on Nov/05/2019    02:03:49 (IP code: X.X.5.181)
 

呵! 呵! ^^



摸咪郎
 

Record ID: 1572884748R012   From: 美國

回信 發言人:Golden, on Nov/05/2019    03:12:12 (IP code: X.X.53.63)
 Combining R007,R010,R011 and R012:

NPL's question: 中國 什麼演義, 什麼誌, 什麼 俠, 什麼 義, 什麼傳, 看太多的下場:

NPL 討了中國娘當太太

Then NPL became 下流.
 

Record ID: 1572884748R013   From: 美國

回信 發言人:someone, on Nov/05/2019    06:16:13 (IP code: X.X.169.110)
 
連別人傳閱正新聞也要多嘴,

唉……
 

Record ID: 1572884748R014   From: 加拿大

回信 發言人:小台北, on Nov/05/2019    11:46:07 (IP code: X.X.68.80)
 >民進黨立委余宛如

這女生是眷村二代,當過親民黨團的助理,也曾經加入過綠黨,是知名的前衛社企「新創」立委;這屆民進黨不分區立委廝殺慘烈,不屬於任何派系(不過我知道許多反英者會自動將她歸入所謂英派)的她,被擠出安全名單外的可能性極大。

我喜歡她暗酸黃國昌對囤房税不實指控時引經據典的機敏反擊、也喜歡她在新創法案上的種種表現,這種立委不能說不可多得,不過下屆立院若再沒能見到這種「小辣椒」其實蠻可惜的。
 

Record ID: 1572884748R015   From: 台灣

網 名

E-Mail

回信內文

    [ 回外獨會意見交流主頁]

WE ARE 49ER TAIWANESE


本日造訪人次:0    操作上意見或問題請 E-mail To : Webmaster Copyright 2015.